Россия нашла способ окончательно отказаться от украинских авиадвигателей

Россия нашла способ окончательно отказаться от украинских авиадвигателей
Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»
6251
0

Госкорпорация «Ростех» намерена создать единый Центр аддитивных технологий. Данный проект позволит защитить российских авиапроизводителей от импортозависимости.

Госкорпорация «Ростех» намерена создать единый Центр аддитивных технологий. Данный проект позволит защитить российских авиапроизводителей от импортозависимости. Аналоги деталей украинских и европейских компаний, которые предназначены для производства авиадвигателей, будут печататься на лазерных 3D-принтерах. Об этом сообщает Life.

Три года назад в России стартовала программа импортозамещения во многих сферах. Особенно важной она стала для отечественного авиастроения, которое было очень зависимо от выпускаемых за рубежом узлов и агрегатов.

Российские предприятия, занимающиеся производством авиационных силовых агрегатов, уже третий год работают над замещением иностранных газовых турбин. В итоге специалисты решили прибегнуть к аддитивным технологиям, которые предполагают печать деталей с помощью 3D-принтера.

В настоящее время отечественные промышленники либо заказывают необходимые детали за рубежом, либо выплавляют их самостоятельно с помощью форм. Лазерная печать позволяет использовать специальный порошок в качестве материала для будущей детали. С помощью лазера порошок сплавляется в нужную форму с ювелирной точностью.

Россия нашла способ окончательно отказаться от украинских авиадвигателей
Фото: rostec.ru/Пресс-служба «Ростех»

Центр аддитивных технологий будет создан в Рыбинске на базе НПО «Сатурн», которое имеет богатый опыт производства авиационных двигателей. По словам специалистов, в таких технологиях сегодня заинтересованы производители гражданской и военной авиации.

Предполагается, что первые российские самолеты с двигателями, частично напечатанными на 3D-принтере, поднимутся в воздух не ранее 2025 года. В перспективе доля инновационных деталей будет составлять до 20% от массы силового агрегата.

Внедрение новых технологий позволит сократить время и стоимость производства деталей для авиамоторов. Немаловажно, что процент брака в этом случае будет практически нулевым. Также детали будут отличаться высочайшей точностью исполнения.

Сначала детали, отпечатанные на 3D-принтере, будут использоваться на новейших двигателях ПД-14 и ПД-35. Оба мотора очень важны для отечественного авиастроения. Первый предназначен для авиалайнера МС-21, а второй — для нового российско-китайского широкофюзеляжного самолета. Существует и «вертолетный» вариант ПД-14, который должен заменить украинские Д-136 от компании «Мотор Сич».

Интересно, что украинские двигателестроители недавно выразили желание поучаствовать в поставке этих силовых агрегатов для вертолетов Ми-26. Однако именно благодаря 3D-печати российские предприятия смогут заместить недостающие детали, которые производятся на территории Украины.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт