Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Красноярском крае школьница упала с высокой конструкции по вине педагога

В Красноярском крае школьница упала с высокой конструкции по вине педагога
Фото: pixabay.com - PD
521
0

Прокуратуре Красноярского края пришлось разобраться с инцидентом, который произошл в сентябре в городе Бородино.

Прокуратуре Красноярского края пришлось разобраться с инцидентом, который произошёл в сентябре в городе Бородино. Согласно сообщению правоохранителей, один из педагогов учреждения дополнительного образования города, который проводил занятия по спортивному туризму, установил на территории заведения самодельную металлическую конструкцию.

Отмечается, что конструкция была установлена самовольно и не отвечала заявленным требованиям безопасности. Но несмотря на это, преподаватель активно использовал данный «спортснаряд» на своих занятиях.

И вот однажды, одной из его воспитанниц не удалось выполнить упражнение и она сорвалась вниз, ударившись о конструкцию. В свою очередь, педагог вместо того чтобы оказать ребёнку необходимую медпомощь, попытался скрыть произошедшее и отвёз её домой.

Лишь на следующий день родители, узнав об этом, отвезли школьницу в больницу, где врачи поставили ей несколько неутешительных диагнозов: черепно-мозговую травму и перелом седалищной кости.

Сотрудники прокуратуры привлекли к дисциплинарной ответственности всех виновных в инциденте, среди которых оказались медики, которые не сообщили о факте обнаружения травмы у несовершеннолетней в правоохранительные органы. Также в настоящее время решается вопрос о заведении уголовного дело на главу учебного заведения по факту проявленной им халатности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт