Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дети на передовой ИГИЛ: как боевики формируют новое поколение террористов

Дети на передовой ИГИЛ: как боевики формируют новое поколение террористов
Фото: flickr.com/thebbp/CC BY 2.0
4782
0

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело расследование, чтобы показать, насколько цинично работают террористы группировки ИГ1*, взращивая в своих рядах юных джихадистов.

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело расследование, чтобы показать, насколько цинично работают террористы группировки ИГ1*, взращивая в своих рядах юных джихадистов. Эти материалы помогают пролить свет на столь закрытую тему, как экономическая и сексуальная эксплуатация детей боевиками «Исламского государства»1.

Вот уже несколько лет террористы удерживают в своих лагерях как отпрысков самих боевиков, так и тех, кто попал туда насильно. Их используют в своих корыстных целях – растят убийц и используют в качестве секс-рабов.

В январе 2017 года террористы ИГИЛ1 казнили трех молодых людей в сирийском городе Дейр-эз-Зор, которых обвинили в шпионаже. Они были убиты детьми-солдатами ИГ, известными как «Львята халифата». В свойственной террористам манере они записали пропагандистское видео казни с участием детей-палачей.

Все сцены, которые показаны в ролике, могут шокировать воображение. Дети обезглавливают жертв ножами, стреляют в них из автоматов и кричат «Аллах акбар». Руководствуются малолетние убийцы приказами, которые отдают им офицеры ИГ.

Однако жестокость боевиков «Исламского государства» на этом не заканчивается. Помимо юных джихадистов, они также готовят и детей-смертников, которые должны подрывать себя в местах скопления  людей.

Также известны многочисленные случаи, когда захваченные в плен женщины и девочки становились секс-рабынями у боевиков террористической организации. Детей не раз продавали с «молотка». Нередко их перепродавали по несколько раз.

Жертвы, которые смогли вырваться из плена террористов, рассказывали о тех изощренных пытках, которые джихадисты им устраивали. Проводя подобные устрашающие акции, боевики добивались от пленников беспрекословного повиновения.

Абсолютно точно, что ко всем пленникам и похищенным применялась практика «промывки мозгов». В частности, жертвы боевиков рассказывали, что их не раз заставляли просматривать видео казней «иноверцев», которые включали в себя обезглавливание, сожжение и распятие. Похищая детей и обращая их в «правильный» вариант ислама, террористы ИГ получали роботов для войны. В случае, если они не повиновались, над ними издевались и насиловали.

Некоторые специалисты уверены, что технологии пропаганды у террористов ИГ универсальны. Самая большая статья расходов у них приходится именно на пропаганду, которая может применяться в любом регионе планеты, а не только на Ближнем Востоке.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт