Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ополченец с позывным «День» раскрыл причины атаки карателей ВСУ на Донбасс

Ополченец с позывным «День» раскрыл причины атаки карателей ВСУ на Донбасс
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1279
0

Известный на Донбассе ополченец с позывным «День» высказал свое мнение о причинах атак украинских силовиков на ополченцев и сообщил, на что опираются ВСУ в конфликте.

Конфликт между силовиками ВСУ и ополченцами после обострения в феврале 2017 года перешел в излюбленное украинскими военными положение, сопряженное с периодическими артиллерийскими обстрелами позиций бойцов Л/ДНР и мирных жителей. Ополченцы вынуждены делать ответные точечные выпады по позициям артиллерии, чтобы отвести огонь от мирных кварталов, в результате которого гибнет население.

О действиях ВСУ и причинах их поступков изданию «Anna news» рассказал известный в Донбассе ополченец с позывным «День».

«Мы стали неугодными, потому что хотели суверенитета маленького государства. А нас в ответ начали резать. А потом и вовсе привели войска. Во время артобстрелов постоянно гибнут люди. Не так давно, когда происходил обстрел Луганска, после этого девочку 8 лет и ее маму грузили лопатами в мешки» - заявил известный ополченец.

«День» после этого задал вопрос представителям ВСУ:

«Вот кого вы убиваете? Разве девочка вот эта - сепаратист? Просто слов нет», - сокрушается ополченец.

Также «День» заявил, что силовики пытают ополченцев, которые попали в плен. Последнего ополченца, которого оттуда привели, вынесли из здания ВСУ на носилках, заявил боец. Пытки давно стали частью бесчеловечной деятельности военнослужащих Украины в Донбассе.

ВСУ опираются на агрессивные и бесчеловечные действия, подытожил ополченец «День».

Очевидно, что командование ВСУ на данный момент придерживается лишь силового сценария развития событий и политическая стабилизация, путем следования условиям Минских соглашений, их не интересует. Артобстрелы будут продолжаться, что может вызвать очередную масштабную эскалацию, в результате которой потери понесут и военнослужащие Украины. А руководство страны в очередной раз будет обвинять в этом ополчение, намекая Западу, что необходимо увеличивать количество денежных средств, необходимое для ведения войны с таким соперником.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт