«Купились за 30 серебренников»: эксперт прокомментировал вступление Грузии в ЕС

«Купились за 30 серебренников»: эксперт прокомментировал вступление Грузии в ЕС
Фото: politexpert.net
1965
0

Со вторника, 28 марта для граждан Грузии действует безвизовый режим с Евросоюзом.

Со вторника, 28 марта для граждан Грузии действует безвизовый режим с Евросоюзом. В грузинском МИД уточнили, что пребывать на территории ЕС можно сроком до 90 дней. 

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась за комментарием по этой теме к специалисту по геополитике, члену-корреспонденту РАЕН Константину Николаевичу Соколову. 

По словам эксперта, хоть Грузия и не большое государство, но оно занимает важное место благодаря географическому положению. 

Это не просто место на карте России. Это узловая точка на Кавказе, рядом с которой соседствуют армяне, абхазы. И естественно Евросоюз готов выделить деньги, дать преференции, чтобы Грузия стала некой базой для воздействия на Россию. 

Также Соколов уверен в том, что у граждан Грузии существует великая тоска по прошлому братству с РФ.

Сейчас им, грубо говоря, предлагают 30 серебренников, чтобы нашу историческую дружбу и братство предать. Многие уже продались подобным образом. 

Специалист по геополитике заявил, что некая гибридная война ведется уже давно. Она направлена на подрыв российского государства изнутри. Стоит понимать, что никто не собирается подрывать Россию ядерными фугасами. Они хотят выжить людей, и для того, чтобы это сделать, нужно покупать кого-то на нашей же территории, утвердил Соколов. 

Напомним, что официально решение о безвизовом посещение ЕС гражданами Грузии было принято 8 марта. Через 20 дней подписанный документ вступил в законную силу. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт