В погоне за грошами: в Незалежной появился новый способ обогащения

В погоне за грошами: в Незалежной появился новый способ обогащения
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3887
0

Украина решила исправлять свое экономическое положение, заинтересовывая украинцев «стучать» на слишком быстро разбогатевших людей. Об этом сообщает издание UBR.

Экономическая ситуация на Украине приводит к необходимости идти на решительные меры, чтобы исправить ситуацию. Государство не может использовать действенные механизмы влияния на экономику из-за коррупции, слишком большой вовлеченности олигархов в производственный процесс, отсутствия четкой экономической стратегии развития. Власти страны не способны в необходимой мере изменить сложившееся положение дел без серьезного ущерба для своих интересов. Ведь коррумпированные чиновники не слишком стремятся терять свое положение и «дополнительный» доход.

Поэтому власти придумали очередной «выход» из положения. Для этого украинцев заинтересовывают «стучать» на слишком быстро разбогатевших людей. Очевидно, подозревается, что они участвуют в мошеннических или коррупционных схемах. Об этом сообщило украинское издание UBR. Согласно законопроекту, внесенному в Верховную раду, потенциальный осведомитель, доказавший причастность определенного лица в коррупции, может получить 10% от того убытка, который был нанесен преступником государству.  

Прикрываясь борьбой с коррупционной составляющей, власти все же не отрицают, что таким образом пытаются улучшить и экономическое положение. Очевидно, что люди во власти, которые замешаны в коррупции будут «попадаться» правоохранительным органам крайне редко. Однако это позволяет крупным предпринимателям различными мошенническими схемами провоцировать изъятие бизнеса у мелких собственников. По сути, попросту «настучав» на человека, получающего неплохой доход. Ведь правоприменительной базы для доказательств чьей-либо вины у обычных граждан нет.

Желание Украины выйти из кризиса каждый раз разбивается о стремление чиновников к личному обогащению. Подобные меры «для экономики» действовать не будут, а лишь породят увеличение преступной составляющей общества и внутригосударственные проблемы в производственной сфере. Вместо подобных решений Украине стоит изменить подход к ситуации, разработать действенную стратегию развития и возрождать производственные отрасли.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт