Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Администрация Трампа запросила 1 млрд долларов у Мексики на строительство стены

Администрация Трампа запросила 1 млрд долларов у Мексики на строительство стены
Фото: flickr.com/benwerd/CC BY-NC 2.0
206
0

Администрация Трампа запросила 1 миллиард долларов на первый этап укрепления участка стены на границе с Мексикой протяженностью 92 мили (около 150 км).

Администрация Трампа запросила 1 миллиард долларов на первый этап укрепления участка стены на границе с Мексикой протяженностью 92 мили (около 150 км). Напомним, что Трамп сделал тему строительства стены на южной границе США ключевым элементом президентской кампании и неоднократно обещал, что Мексика заплатит за это. Однако изначально запрос финансирования был более скромным.

На выделенные средства будут построены новые пограничные стены протяжённостью 6 миль (около 10 км) в районе Рио-Гранде-Вэлли и 28 миль (около 45 км) дамбовых ограждений. Близ Сан-Диего появится новый участок и будет заменён старый, оба по 14 миль (около 25 км) протяжённостью. Ограждения, скорее всего, будут включать в себя железобетонные элементы.

Помимо этого администрация запросила ещё 2,6 миллиарда долларов для инфраструктуры и технологий на границе в 2018 году. Оценка полной стоимости строительства стены варьируется от 12 до 20 миллиардов долларов. «Высокая бетонная стена», как описывал её Трамп в ходе предвыборной кампании, на деле может оказаться не такой высокой и не такой бетонной: официальные лица Министерства внутренней безопасности рекомендуют сделать ограждения видимыми насквозь, чтобы частично иметь представление о том, что происходит на другой стороне. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт