Боец ДНР «Погранец» рассказал с передовой, как ополченцы рвутся в бой

Боец ДНР «Погранец» рассказал с передовой, как ополченцы рвутся в бой
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
8502
0

Ополченец с позывным «Погранец» рассказал о том, как обстоит ситуация на передовой в конфликте с силовиками ВСУ. Также боец ДНР уверил, что ополченцы рвутся в бой, чтобы «давать по мордасам фашистам». Об этом сообщила пресс-служба ВС ДНР.

Обострение ситуации в конфликте в Донбассе привело к увеличению количества попыток силовиков ВСУ прорвать оборону ополченцев. Однако взять наступлением оборонительные укрепления Л/ДНР в первые дни обострения у украинских военных не получилось, поэтому они прибегли к излюбленной тактике – ведению обстрелов позиций, провоцируя ополченцев пойти в атаку. Вот только и эта тактика не приносит желаемого результата, поскольку бойцы Донбасса не идут на открытое противостояние, лишь нанося ответные удары по артиллерии, чтобы отвести огонь от мирных районов.

На днях известный ополченец с позывным «Погранец» рассказал о том, как обстоит ситуация на передовой в конфликте с силовиками ВСУ. Также боец ДНР уверил, что ополченцы рвутся в бой, чтобы «давать по мордасам фашистам». Об этом сообщила пресс-служба ВС ДНР. «Погранец» сообщил, что столкновения идут довольно тяжелые, Украина применяет запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Обстрелы ведутся с артиллерии крупного калибра, периодически стреляют танки. Ополченец утверждает, что ВСУ стреляют постоянно, силовики меняют места дисклокации техники, чтобы ее было сложнее вычислить.

Боец ДНР «Погранец» рассказал с передовой, как ополченцы рвутся в бой
facebook.com/@theministryofdefence.ua

Боец ДНР также показал журналистам каску, которая спасла ему жизнь. Он утверждает, что снаряд, разорвавшийся неподалеку, осколками зацепил его позицию, однако они застряли в каске. Он утвержден, что подобные вещи являются явным доказательством того, как бесчеловечно орудуют ВСУ, нанося целенаправленные удары, чтобы уничтожить ополченцев и мирное население. На вопрос журналиста о том, как обстоят дела с моральной составляющей военных действий и мотивацией, «Погранец» ответил, что все бойцы хотят воевать и «давать по мордасам этим фашистам».

Наблюдая за теми ужасами, которые происходят в Донбассе, неудивительно, что ополченцы довольно агрессивно настроены против силовиков ВСУ. Конфликт начинает все чаще напоминать артиллерийскую дуэль. Учитывая столь сильный разброс снарядов и целей ВСУ, военные Украины либо ее намеренно проигрывают, проводя обстрелы по мирным жителям, либо действительно не могут точно стрелять по позициям ополченцев, что говорит о низком уровне их боевой подготовки.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт