Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ответ Сирии: Израиль ощетинился новыми ракетами для «Саар-6»

Ответ Сирии: Израиль ощетинился новыми ракетами для «Саар-6»
Фото: wikipedia.org - Ilan Rom/CC BY-SA 4.0
2930
0

Командование Армии обороны Израиля приняло решение внести изменения в проект новых ракетных корветов «Саар-6». Их производством занимаются Кильские судоверфи немецкой корпорации ThyssenKrupp.

Командование Армии обороны Израиля приняло решение внести изменения в проект новых ракетных корветов «Саар-6». Их производством занимаются Кильские судоверфи немецкой корпорации ThyssenKrupp.

Израильское издание Globes сообщает, что возрастание угрозы ракетных обстрелов израильских территорий и газодобывающих платформ со стороны Сирии, Ливана и сектора Газа вынудило удвоить количество пусковых установок системы противовоздушной обороны «Железный купол» на борту корветов.

Представители израильских Военно-морских сил отмечают, что в арсенале ливанской шиитской организации «Хезболла» за последнее время отмечается рост количества систем залпового огня, в том числе ракет «Град». Это очень беспокоит военное командование Израиля.

Ответ Сирии: Израиль ощетинился новыми ракетами для «Саар-6»

Фото: wikipedia.org - Israel Defense Forces and Nehemiya Gershoni/CC BY-SA 3.

Известно, что на корветах собираются установить по две пусковые установки «Железного купола», в каждой из которых будет находиться по 20 противоракет. Они предназначены для перехвата ракет систем залпового огня и аналогичных им. Для перехвата «умных» боеголовок, таких, как «Яхонт», будут использоваться батареи системы «Барак-8».

Очень сложные отношения продолжают оставаться между Израилем и Сирией. Недавно израильские ВВС атаковали ряд военных объектов «Хезболлы» на территории САР. Очевидно, что Иерусалим опасается ответа со стороны Дамаска. Удар по израильским военным теоретически может нанести и «Хезболла». Именно поэтому корабли ВВС Израиля получат дополнительные средства противовоздушной обороны.

Тактическая система ПРО «Железный купол» предназначена для защиты от неуправляемых ракет с дальностью полета до 70 километров. За последние годы с помощью батарей системы было успешно сбито несколько тысяч ракет, летевших на территорию Израиля. Небольшие размеры позволили интегрировать батареи ракет «Железного купола» на малых судах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
ПолитЭксперт