Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отчет АСВ вскрыл хищение банками средств на сумму в 57,3 миллиарда рублей

Отчет АСВ вскрыл хищение банками средств на сумму в 57,3 миллиарда рублей
3197
0

Опубликованный отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вскрыл серьезную проблему некоторых российских банков. Как оказалось, каждый десятый закрытый в 2016 году банк похищал средства населения.

Опубликованный отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вскрыл серьезную проблему некоторых российских банков. Как оказалось, каждый десятый закрытый в 2016 году банк похищал средства населения. Подробности сообщило издание «Российская Газета».

В настоящее время известно, что в прошлом году лицензий решилось свыше 100 банков. Позже, при проведении проверки, выяснилось, что кредитные организации скрывали от учета граждан денежные средства. Махинации с активами и деньгами удалось обнаружить в таких банках как «Мострансбанк», «Росинтербанк», «Арксбанк» и во многих других. Общая сумма похищенных средств составляет более 57,3 миллиардов рублей.

Расследование АСВ показало. что перед наступление страхового случая банки уничтожали первичные документы и электронные базы. Кроме того, документация не передавалась временной администрации кредитной организации. Это делалось для сокрытия факта хищения средств со счетов вкладчиков.

В настоящее время АСВ и Банк России направили все необходимые сведения в правоохранительные органы, для проведения проверки.

Необходимо отметить, что за прошлый год в Агентство по страхованию вкладов пришло свыше 100 тысяч жалоб, в которых граждане не были согласны с размером страхового возмещения. Более того, многие просят признать фиктивные некоторые банковские операции, прошедшие уже в период неплатёжеспособности банков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт