Торжество справедливости: ОБСЕ даст оценку действиям Украины против банков РФ

Торжество справедливости: ОБСЕ даст оценку действиям Украины против банков РФ
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
1288
0

В Санкт-Петербурге прошли юбилейные заседания Ассамблей СНГ и ОДКБ, на которых также присутствовали руководители парламентских структур ЕС. Eчастники обсудили актуальные проблемы, в том числе, возникшие осложнения между Украиной и РФ на почве блокирования российских банков и их офисных погромов.

В Санкт-Петербурге прошли юбилейные заседания Ассамблей СНГ и ОДКБ, на которых также присутствовали руководители парламентских структур ЕС. Новость и подробности сообщила «Российская Газета».

В ходе дискуссий участники обсудили актуальные политические вопросы, в том числе, возникшие осложнения между Украиной и Россией на почве блокирования российских банков и их погромов.

Спикер нижней палаты Федерального Собрания Вячеслав Володин провел отдельную встречу  с главой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттотен в Таврическом дворце, где еще раз поднял тему погрома филиалов российских банков.

Володин потребовал от Муттотен дать правовую оценку произошедшим событиям на Украине, так как поднятая на обсуждение проблема лежит не в политическом поле, а в сфере защиты прав человека и бизнеса в другом государстве. При этом российский политик подчеркнул, что при рассмотрении дела Европа должна руководствоваться «не вкусовыми интересами, а общими демократическими принципами», - заявил он.

В свою очередь, Муттотен прислушалась к словам Володина и пообещала «добраться до сути», а также дать оценку после «тайм-аута». Повторное обсуждение проблемы пройдет уже позже в Москве.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение СБУ и другим государственным органам провести проверку рынка для поиска коммерческих структур, которые в уставном капитале имеют средства России. Выявленные организации должны были попасть под санкции.

Позже стало известно, что Петр Порошенко одобрил введение санкций в отношении пяти работающих на Украине «дочек» российских банков. Под давление киевских властей попали следующие кредитные организации: Сбербанк и VS Bank (филиал Сбербанка), ВТБ и БМ Банк («дочка» ВТБ), а также Проминвестбанк («дочка» ВЭБ).  Санкции в отношении указанных финансовых структур будут действовать год.

Необходимо отметить, что давление на российские банки не было принято позитивно экспертным сообществом и политиками России. В частности, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что санкции играют против украинского народа, а самой России от этого не холодно и не жарко.

Ранее заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Суздальцев Андрей Иванович рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт» о том, что охота Киева на российские банки приведет Украину к серьезным финансовым потрясениям.

Необходимо отметить, что помимо введенных санкций, филиалы российских банков подвергались разрушительному воздействию со стороны радикальных сил. Активисты экономической блокады России заливали двери строительной пеной, устраивали внутри офисов погромы и совершали иные правонарушения.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт