Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герои «АТО» выносят себя с поля боя по частям

Герои «АТО» выносят себя с поля боя по частям
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
14837
0

Сегодня на Украине любимое занятие слагать легенды о немыслимых «подвигах» и нечеловеческих усилиях «героев АТО» в борьбе с ополчением Донбасса. Очередное «откровение» составлено из рассказа добровольца из Черновцов Сергея Козака.

Сегодня на Украине любимое занятие – слагать легенды о немыслимых «подвигах» и нечеловеческих усилиях «героев АТО» в борьбе с ополчением Донбасса. Очередное «откровение» составлено из рассказа добровольца из Черновцов Сергея Козака. Оно прекрасно вписывается в череду рассказов о самоподрывах укрокарателей, которые не хотят сдаваться в плен, или, желая принести пользу родной стране после таких подвигов, выносят себя в вещмешках с поля боя.

По признанию патриотичного Козака, он так ратовал за судьбу родной нэньки, что отправился на фронт прямиком из роддома: его жена рожала 23-го марта. Но это не остановило бравого бойца – уже 25-го марта он был на полигоне. Оттуда после недолгого обучения Козака отправили во второй батальон 95-й бригады. В первые же дни боевых действия, рассказал вояка, он увидел первые жертвы среди своих сослуживцев – рота попала в окружение под Славянском.

Тут-то и случилось, что его нога стала, по его выражению, «сепаратисткой». Прицельным выстрелом из РПГ-26 противника ему оторвало ногу. Это, рассказал патриотичный украинец, не помешало ему и дальше вести бой. Во время небольшой передышки Козак увидел, что одна нога сильно обожжена, а другая просто болтается на куске кожи. Чтобы ее не потерять, боец положил оторванную ногу в свой рюкзак и привязал его выше колена – чтобы не потерять. Отбиться от ополчения все же удалось и Козака вместе с другими раненными товарищами направили в госпиталь, где ногу благополучно пришили, правда работает она плохо – остался только один рабочий сосуд.

Подобные истории из разряда «Я сложил свою ногу в рюкзак и продолжил бой», вызывает умиление даже не у сведущих в медицине людей. Более-менее образованный человек понимает: такие травмы, о которых рассказал Козак, вызывает, по меньшей мере, болевой шок, который вряд ли позволил бы ему продолжать бой. Про кровопотерю речи, видимо, не идет, ведь укробоец просто засунул свою ногу в рюкзак и запросто продолжил бой, размышляя о судьбах родины.

А после таких фантастичных рассказов с пеной у рта кричат российским СМИ: «вы все врете!»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт