18+

ВСУ открыли минометный и танковый огонь по населенным пунктам ДНР

ВСУ открыли минометный и танковый огонь по населенным пунктам ДНР
Фото: facebook.com - Пресс-служба министерства обороны Украины
6317
0

В Донбассе новое обострение. Вооруженные силы Украины стянули к позициям ополчения тяжелую бронетехнику и открыли огонь по населенным пунктам ДНР из танков и минометов.

Обстрелы начались поздно ночью. На рассвете 27 марта силовики открыли огонь по южному флангу донецкого фронта и продолжали его с небольшими перерывами до обеда. При этом использовались запрещенные «Минском» минометы и гранатометы. Еще через полчаса к обстрелу подключилась артиллерия 122-мм и 152-миллиметрового калибров.

Особенно сильный огонь пришелся на территорию близ поселка Широкино. Попали под обстрел также поселки Коминтерново, Саханка, Ленинское и Октябрь, сообщает информагентство Anna News. В результате были повреждены несколько жилых домов.

Примерно к 16 часам к артиллерии подключились танковые орудия. Обстрелу подверглись четыре населенных пункта ДНР, сообщил агентству ДАН источник в армии ДНР.

По его словам, удары пришлись на северные окрестности Донецка, Докучаевск и поселок Ясное, а также село Яковлевка вблизи Ясиноватой. Позднее ВСУ подвергли опасности также жителей донецкого поселка Спартак.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Между тем звуки выстрелов слышны до сих пор, передают очевидцы, выкладывая в Сеть видео канонады и разрушений.

Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в Донбасс на танках подтягиваются украинские националисты «Правого сектора»1, что говорит о подготовке очередного масштабного наступления силовиков.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт