Оккультизм Третьего рейха: тибетские монахи «Аненербе»

Оккультизм Третьего рейха: тибетские монахи «Аненербе»
Фото: wikipedia.org - BArchBot/CC BY-SA 3.0 de
2417
0

Знаменитая нацистская организация «Аненербе» занималась не только идеологической поддержкой преступного режима Третьего рейха, но также исследованиями в области оккультизма.

Знаменитая нацистская организация «Аненербе» занималась не только идеологической поддержкой преступного режима Третьего рейха, но также исследованиями в области оккультизма. Апелляция к потусторонним силам проводилась также для обоснования превосходства германской нации.

Наиболее известным фактом из оккультных экзерсисов гитлеровцев были контакты с Тибетом. Известно, что после взятия Берлина в бункере Гитлера были обнаружены тела тибетских монахов в форме СС. В Германию во время второй мировой войны их привели контакты с нацистами, установленные ещё в 20-е годы, когда Лхасу посещали экспедиции немецких учёных.

Уже тогда между двумя столицами была установлена радиосвязь, а в Берлин поехали мистические трактаты и видеозаписи по их применению. Какую услугу оказали буддийские монахи будущим палачам Европы, доподлинно неизвестно. Однако после идеологической подготовки члены «Аненербе» занялись такими земными вопросами, как опыты на людях и разработка ядерного оружия.

Оккультизм Третьего рейха: тибетские монахи «Аненербе»

Фото: flickr.com - Lorenzo Jäger

Эксперименты над военнопленными и узниками нацистских концлагерей были призваны совершить рывок в создании «арийского сверхчеловека». Таким изуверским методом разрабатывались не только передовые лекарства, но и методы управления массами за счёт отработки воздействия психотропных веществ.

Апофеозом оккультных практик Третьего рейха стало изобретение в середине 1944 года первой в истории атомной бомбы. Это была урановая бомба пушечного типа, под которую конструировались ракеты ФАУ-2. Предположительно именно её создание позволило Берлину открыть второй фронт против советской России.

Известно, что в военных планах Гитлер опирался на предсказания медиумов, выведенных в транс с помощью наркотиков. Однако ставка на «Высший разум» и выход в ноосферу, в конце концов, себя не оправдали. Исход второй мировой войны решило не колдовсто, а реальные действия простых людей, вставших на защиту своей родины.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт