Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Больше золота: в России запустят новую добывающую фабрику

Больше золота: в России запустят новую добывающую фабрику
Фото: wikipedia.org - Brian Voon Yee Yap/CC BY-SA 3.0
1379
0

Российская горнорудная компания «Угахан» (ОАО «Высочайший») намерена запустить в Прибайкальском крае новую золотодобывающую фабрику.

Российская горнорудная компания «Угахан» (ПАО «Высочайший») намерена запустить в Прибайкальском крае новую золотодобывающую фабрику.

Разработки будут вестись на месторождении «Верхний Угахан» в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщает информационное агентство «АльтаИр» со ссылкой на пресс-службу правительства Прибайкалья. 

Строительство завода планируется начать в 2017 году и оперативно его завершить. Уже к 2018 году компания рассчитывает получить первый «улов». Ежегодно на месторождении намерены добывать до трех тонн золота и свыше 300 кг серебра. Запасы месторождения составляют 49,02 тонны золота. Такие цифры были озвучены на совещании в правительстве региона. Не исключено, что в разработке золоторудного месторождения ГК «Высочайший» сможет рассчитывать на господдержку.

Отметим, что, по прогнозам аналитиков Forbes, золото готовится обновить пики 2017 года. Рост стоимости драгметалла продолжается с середины марта. За это время цена поднялась на 4,7%. Укрепление золота подстегивают ослабление доллара на рынке Форекс, а также сомнения инвесторов относительно дальнейших финансовых планов президента США, поясняют эксперты. Долгосрочные прогнозы аналитиков тоже позитивные - потенциал роста цены тройской унции оценивается как минимум в 10-12%.

Таким образом, можно констатировать, что стратегия России по наращиванию золотовалютных резервов и инвестициям в золотодобывающую промышленность полностью себя оправдывает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт