Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский рассказал, чем обусловлен новый виток эскалации Украины и РФ

Погребинский рассказал, чем обусловлен новый виток эскалации Украины и РФ
1960
0

Украинский политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, что сегодня между Россией и Украиной начался новый виток эскалации конфликта.

Сегодня с уверенностью можно констатировать, что отношения между Украиной и Россией фактически разрушены. А сейчас киевские власти делают все для того, чтобы завершить начатое дело. Руководство Самостийной проводит декоммунизацию для разрыва социокультурных связей, заставляет говорить только по-украински и использует репрессивный аппарат для уничтожения российского бизнеса.

Однако, по мнению некоторых экспертов, все самое худшее еще впереди. Политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что отношения Украины и России продолжают обостряться и сегодня можно отметить новый виток эскалации. Подробности сообщило украинское подразделение ИА «РИА «Новости».

Погребинский рассказал, что о повышении напряженности свидетельствует целый ряд значимых событий. По мнению политолога, все началось с Авдеевки и рядом находящихся территорий. Сначала были взаимные обстрелы, которые привели к большому количеству жертв. Потом ВСУ отбили часть нейтральных территорий. Далее последовала декабрьская история с блокадой, которая, несмотря на активное противодействие властей, продемонстрировала неспособность Киева решить возникшую проблему. Еще больше ситуация обострилась после неудачной попытки Киева провести некую квазинационализацию предприятий, когда власти продемонстрировали готовность отбирать имущество у России навсегда. Также Погребинский напомнил об убийстве Вороненкова. Самые последние события – признание Россией паспортов ЛДНР и легализация Украиной блокады Донбасса.

Политолог отметил последовательность событий, которые идут друг за другом и постепенно усугубляют обстановку при обоюдных решительных шагах конфликтующих сторон. Специалист выразил свои опасения и задался вопросом: «куда мы все идем и как остановиться»? Особую тревогу Погребинский испытывает еще и потому, что союзники (США и Европа) на данный момент заняты совсем другими делами и не обращают внимания на Украину. В Америке Дональду Трампу пытаются объявить импичмент, а в ЕС идет избирательный процесс.

Поводя итог, можно констатировать следующее: на самом деле, ответ на вопрос «куда катится Украина и ее отношения с Россией?» достаточно прост - в пропасть. Руководство Незалежной, исполняя волю западных кураторов, постепенно роет себе яму, и выбраться из нее с каждым днем сложнее. Киевским властям необходимо задуматься не о реализации своих амбиций в рамках сложившейся политической конъюнктуры, а о будущем своего народа. Нужно не разрушать отношения с Москвой, уничтожая тем самым свою экономику и лишаясь союзника, а строить долговременные партнерские взаимовыгодные отношения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт