Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обстреляна ракетами база ВКС России в Сирии

Обстреляна ракетами база ВКС России в Сирии
Фото: mil.ru/Пресс-служба министерства обороны РФ
21885
0

Исламисты двумя ракетами обстреляли военную базу Хмеймим в сирийской Латакии. Сообщается, что пострадавших нет, военные не понесли потерь и в боевой технике.

По данным агентства ANNA NEWS, поделившегося сведениями собственного корреспондента в Сирии, исламисты двумя ракетами обстреляли военную базу Хмеймим в сирийской Латакии.

Сообщается, что пострадавших нет, военные не понесли потерь и в боевой технике. Информации о том, какая из террористических группировок нанесла удар по военной базе, также не поступало. Эксперты предполагают, что удар нанесен с целью хоть каким-то образом ответить на успешные атаки ВКС России и правительственных войск Сирии по позициям джихадистов.

Стоит отметить, что это не первая попытка нанести вред Хмеймиму. В мае 2016 года агентство «Русская весна» сообщало, что террористы неустановленного вооруженного бандформирования исламистов из минометов совершили минометный обстрел территории авиабазы из 107-мм реактивной системы залпового огня китайского производства — «Тип 63». Тогда четыре снаряда упали на территорию аэродрома. Известно, что этими установками незаконные вооруженные формирования снабдили американские «борцы с терроризмом» для свержения законного правительства президента Сирии Башара Асада.

База Хмеймим была защищена новейшими системами противовоздушной обороны (ПВО). Таким образом, можно говорить о том, что Россия построила непробиваемую ПВО в Хмеймиме, которая защищает российских военных, несущих боевое дежурство в САР.

Обстреляна ракетами база ВКС России в Сирии

Система С-400
Фото: mil.ru/Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Аэродром от возможных атак прикрывают зенитные ракетные комплексы системы С-400 «Триумф» наряду с зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1». Первые предназначены для уничтожения вражеской авиации, крылатых и баллистических ракет. Также эти системы могут применяться и против наземных объектов. Вторые являются надежной защитой в сложной радиоэлектронной ситуации и любых погодных условиях.

Ранее эту сложную систему ПВО в Хмеймиме американские «партнеры» России назвали «военным куполом». Что ж, пользуясь этой терминологией, можно констатировать, что этот «купол» срывает все вероломные планы исламистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт