«Благо Евромайдана»: «Точка У» по Донбассу - и нет проблем

«Благо Евромайдана»: «Точка У» по Донбассу - и нет проблем
Фото: facebook.com/Mustafanayyem
7350
0

Нардеп Мустафа Найем сравнил прошедшие в Москве и Минске акции протестов с украинским Евромайданом. По его словам, последние события в соседних странах доказали, что Незалежная шагнула далеко вперед в плане «демократической зрелости».

Весна, как известно, - период пробуждения. Причем не только для природы, но и для людей. Многие рвутся погулять по улицам и прочистить горло громкими криками. Митинги в этом смысле – отличная возможность для воплощения таких желаний. Как известно, 26 марта в нескольких городах России прошли акции протеста, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Некоторые проходили незаконно, с откровенными провокациями. А в Москве и вовсе закончились беспорядками и нападением на стражей порядка, а потому особо активные были задержаны полицией.

Днем ранее, 25 марта, в так называемый День воли, «отличились» белорусские радикалы. По информации СМИ, они были заранее подготовлены иностранными инструкторами для разжигания беспорядков, а потому все попытки расшатать обстановку в стране были жестко пресечены.  

Все эти события, разумеется, не обошли вниманием на Украине. Например, один из активных сторонников Евромайдана нардеп Верховной Рады Мустафа Найем заявил, что задержания участников оппозиционных митингов в РФ и Белоруссии – доказательство того, что госпереворот принес Незалежной исключительно благо.

По его словам, события в Москве и Минске - это «наглядное пособие» для тех, кто все еще не понимает, ради чего активисты Майдана вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го.

В глазах русофоба происходящее в соседних странах выглядело как доказательство того, что в «Русском мире», в отличие от Украины, все очень плохо – в Минске людей якобы «зверски избивают просто за выход на улицу», а в Москве «мирных демонстрантов» без разговоров запихивают в автозаки. Молодое поколение России и Белоруссии, по мнению Найема, даже спустя четверть века после распада СССР «инфицировано страхом перед государственной машиной», а потому неспособно на «настоящую демократию» (читай - свержение легитимной власти, - ред.).

Украина же поистине достойна быть примером для подражания, считает он. Ей якобы «удалось избежать этой болезни». И именно ради этого «ребята на Майдане» жертвовали своими жизнями, написал Найем в своем блоге.

«Слова о достоинстве, свободе и страхе — это не эфемерные выражения из пафосных выступлений, а очень материальное воплощение другой страны, ради которой (стоит, - ред.) бороться и идти дальше своим путем», — приводит цитату нардепа «Политнавигатор».

Иными словами, политик заявил о том, что Украина реализацией госпереворота неожиданно для всех проявила торжество «истинной демократии».

Правда, Найем, похоже, забыл о том, что успех украинской революции - вовсе не заслуга кастрюлеголовых молодчиков, а лишь упущение президента Виктора Януковича, который так и не решился применить силу против манифестантов.

Новые власти в этом отношении действуют гораздо более уверенно. Сразу после победы Евромайдана они запретили в стране все оппозиционные политические силы и ввели жесткую цензуру в СМИ. Потенциальных противников майданной власти уверенно сжигали в одесском Доме профсоюзов и продолжают уничтожать в ходе карательной операции в Донбассе, применяя против мирного населения, в том числе, ракеты «Точка-У». Все это, без сомнения, - торжество демократии!

Стоит напомнить также, что руки Януковича в ходе Майдана были прочно связаны западными «партнерами», которые лично навещали протестующих с пирожками за пазухой, подпитывая этот очень нужный Западу переворот. Руководство России и Белоруссии, в отличие от прежней и нынешней украинской власти, проводит гораздо более независимую политику и никогда не допустит, чтобы внешние силы повторили печальный сценарий, превративший Незалежную в нищий и никому не нужный придаток Европы.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт