Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страх и ненависть Прибалтики: латвийцы «прессуют» русских за шарики

Страх и ненависть Прибалтики: латвийцы «прессуют» русских за шарики
Фото: wikipedia.org - Marcin Szala/CC BY-SA 3.0
2088
0

Курьезный инцидент произошел в одной из стран Прибалтики. Латвийская служба качества образования проверила в Риге русскую школу 96. Причиной для внезапного визита контролирующего органа стала жалоба местного бдительного гражданина, который увидел воздушные шарики.

Курьезный инцидент произошел в одной из стран Прибалтики. На данный момент известно, что Латвии проверили русскую школу. Причиной для внезапного визита контролирующего органа стала жалоба местного бдительного гражданина, который увидел воздушные шарики. Подробности сообщил информационный ресурс Politonline со ссылкой на издание EADaily.

Как стало известно, житель Латвии проявил недюжинную бдительность и увидел, как в русскую школу № 96, которая находится в Риге, заходят дети с воздушными  шариками. Столь подозрительное действо, да еще в знаменательную для россиян дату - 23 февраля, побудило гражданина моментально написать жалобу в Латвийскую службу качества образования с формулировкой «похоже, в школе праздник».

Конечно, реакция надзорного органа была незамедлительной. И это не удивительно - где же это видано, чтобы русские в Латвии могли позволить себе праздники. Особенно после внесенных в закон об образовании поправок, которые разрешают карать учителей за нелояльность.Напомним, что латвийскому учителю, который был уличен в нелояльности власти, грозит увольнение с работы и запрет на педагогическую деятельность сроком на пять лет.

В учебное учреждение была моментально послана комиссия, которая изучала все документы: план развития школы, воспитательную программу, планы классных руководителей, а в конце и вовсе провела анкетирование учителей и учеников. Однако установить нарушение закона не удалось. Директор школы Ирма Лихачева пояснила, что дети действительно праздновали, только речь шла не о 23 февраля, а о Масленице. Как рассказал руководитель учебного заведения, День защитника Отечества не собирались отмечать.

Данный инцидент наглядно демонстрирует всю абсурдность политической ситуации в Прибалтике. Паранойя, навязанная западными кураторами, буквально заставляет  власти «плющить» всех русских за любое подозрительное и, как им кажется, антигосударственное поведение. Правительство Латвии и местные жители даже в детских шариках умудряются разглядеть мифическую «российскую угрозу» и прилагают все усилия для ее ликвидации. И такой случай ведь не единственный.

Некоторое время назад  угрозу суверенитету Прибалтики разглядели в российском флаге, который был виден в одном из окон общежития Международного университета в Клайпеде. Сразу же была проведена проверка на предмет обнаружения «оккупантов». При этом немецкие, американские и прочие флаги совсем не смущали прибалтов. Бредовость сложившейся ситуации отмечают даже жители Латвии, однако это не мешает властям продолжать проводить «очень независимую и здравую» внутреннюю и внешнюю политику по отношению к России.

Вообще, вся эта история напоминает старый анекдот. В детском саду повар перепутал манную кашу с клейстером. Детям - все равно, а вот аппликация не удалась. Вот и в Латвии также. Школьников проверки особо не интересуют, а власти себе только проблем наделали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт