Загадка для мира: как в России изобрели невидимую материю

Загадка для мира: как в России изобрели невидимую материю
Фото: flickr.com - kay rodri
1966
0

Российские учные оказались на пороге создания невидимого пространства, исчезающего из поля видимости человека за счт некой «магической материи», следует из последнего коммюнике холдинга «Росэлектроника».

Российские учёные оказались на пороге создания невидимого пространства, исчезающего из поля видимости человека за счёт некой «магической материи», следует из последнего коммюнике холдинга «Росэлектроника». Французские исследователи ломают голову над тем, по каким физическим законам действует новая субстанция.

Иностранцы заявили, что это искусственно созданное вещество «делает прозрачным всё, что нас окружает, включая машины и здания». Российские изобретатели сослались на то, что разработанный ими «уникальный материал» «делает объекты полностью или частично невидимыми, благодаря своим удивительным качествам».

Согласно официальным данным, эти материалы имеют синтетическую природу и действуют за счёт электрического шока. Они могут имитировать цвета, интенсифицировать или создавать сложные подвижные графические изображения, включая падающую на ветру листву.

Однако французы считают, что, в действительности, эти материалы похожи на камуфляжные экраны, позволяющие полностью скрыть объект. Об этом же намекнул генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Клочко, который приоткрыл тайну «магической материи»:

Эта технология будет эффективной из-за её визуальной маскировки, а не под воздействием тепла или электромагнитной маскировки.

Напомним, что в 2012 году ученым из Университета Техаса удалось создать «плащ-невидимку», изготовленный из углеродного волокна. Одежда создает иллюзию того, что объект, на котором она сделана, исчезает. Однако российским учёным удалось сделать то, что до сих пор не удавалось никому – подвергнуть девизуализации окружающее пространство.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт