Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЕС требует освобождения участников несогласованных митингов в Росиии

ЕС требует освобождения участников несогласованных митингов в Росиии
Фото: pixabay.com/ PublicDomainPictures
2554
0

Правительство ЕС призвало своих российских коллег к действенным мерам, направленных на освобождение митингующих, которые были задержаны на вчерашних акциях против коррупции в городах России.

Правительство ЕС призвало своих российских коллег к действенным мерам, направленным на освобождение митингующих, которые были задержаны на вчерашних акциях против коррупции в городах России.

В обращении внешнеполитической службы Евросоюза говорится о необходимости отпустить из-под стражи Алексея Навального и его сторонников. На незаконные митинги в Москве и остальных городах России участники вышли по призыву внесистемного оппозиционера.

В пресс-релизе европейского ведомства указывается на незаконность задержания демонстрантов, а попытки ареста и сдерживания демонстрантов сотрудниками полиции расцениваются как нарушение основных прав и свобод граждан, в числе которых право на выражение собственного мнения. 

В обращении, опубликованном на сайте Представительства ЕС в России, не уточняется, что места, где происходили митинги, а впоследствии  и задержания, были не согласованы с городскими администрациями. Также в документе умалчивается об открытых провокационных призывах к участию в организованных Навальным мероприятиях со стороны его команды.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт