Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист из США Дэвид Филипов похвастал, как «укротил льва» на российском ТВ

Журналист из США Дэвид Филипов похвастал, как «укротил льва» на российском ТВ
Фото: washingtonpost.com/The Washington Post/Jason Aldag
2144
0

Американский журналист Дэвид Филипов на страницах The Washingtonpost поделился своим впечатлением о российском телевидении и рассказал, как ему удалось «наступить на хвост льву» в эфире телеканала «Россия 1».

Американский журналист Дэвид Филипов на страницах The Washingtonpost поделился своим впечатлением о российском телевидении и рассказал, как ему удалось «наступить на хвост льву» в эфире телеканала «Россия 1».

В своей статье автор поведал, как несколько раз становился гостем телепрограммы «60 минут» на телеканале «Россия-1» - дискуссионной площадки, куда приглашаются представители полярных точек зрения по тем или иным вопросам, в том числе иностранцы.

Филипов признается, что в студии обычно ощущает себя как «в Колизее, заполненном голодными львами», поскольку доказать свою правоту всегда достаточно сложно - помимо языкового барьера не хватает убедительности, и «в конце всегда оказывается, что ребята на кремлевской стороне умнее, и их точка зрения более обоснована».

Он говорит, что часто в студии задается вопросом «Зачем я здесь?», но тут же добавляет, что у него особая миссия – «понять, как работают эти ток-шоу» и «донести свою точку зрения до 2833200 российских телезрителей» (такова, согласно рейтингам, средняя аудитория телеграммы «60 минут»).

К российскому телевидению у американца сложилось довольно предвзятое отношение. Особенно после того, как однажды его сделали одним из главных героев одного из выпусков «60 минут». Точнее, в эфире обсуждалась статья журналиста, посвященная нелепым, с его точки зрения, способам выражения поддержки президенту США Дональду Трампу в России. Сначала, признался Филипов, его представили как «рок звезду», под громкие аплодисменты. Однако в ходе дискуссии оказалось, что опус журналиста стал лишь примером антироссийской направленности американских СМИ. И это его очень задело.  

После этого эфира американец пришел к выводу, что российское телевидение однобокое и необъективное, а все сюжеты на ТВ интерпретируют только так, «как этого хочет Кремль». 

Видимо, с тех пор у журналиста зародилось непреодолимое желание отомстить. Он утверждает, что специально научился «предвосхищать вопрос» ведущих и заранее готовить ответ. И вот, во время эфира от 10 марта, когда ведущий шоу Евгений Попов спросил Филипова, почему же Америка так ненавидит Россию, Филипов, по его выражению «захлопнул свою ловушку».

Далее журналист дословно пересказывает, как именно он обошел российское телевидение.

«Я придумал способ, чтобы все перестали говорить о Путине, как будто бы он – ядро зла на всей земле», - говорю я уверенно, споткнувшись лишь на паре слов. «Ой, расскажите, пожалуйста, что за способ такой», - усмехнулась ведущая Ольга Скабеева. А Попов спросил: «А Вы уже написали об этом в газете?» «Нет еще», - отвечаю я и подмигиваю, как будто я раскрываю им какую-то секретную информацию.

«Это очень просто», - продолжаю я на своем «смирноффском» русском. «Он может баллотироваться и проиграть с расстоянием трех миллионов голосов, как это сделала Хиллари Клинтон», - и я продираюсь вперед, несмотря на статистические погрешности. - И тогда все перестанут говорить о Путине».

«Я не убил льва. Но я точно наступил ему на хвост», - ликует в конце журналист, крайне довольный своим остроумием.

Впрочем, в чем заключался его «триумф», не совсем ясно. В том, что он предложил президенту Владимиру Путину проиграть на президентских выборах, как это сделала Хиллари Клинтон? Так ведь это решать вовсе не Путину, а россиянам. И, судя по предварительным опросам населения, его поддержка на выборах будет очень высокой. Так что «подвиг» проигравшей демократки он вряд ли повторит. А это, вероятно, означает, что Запад не оставит Россию в покое еще, как минимум, ближайшие несколько лет.  

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт