Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист Бутусов: русские танки Т-72Б3 идут на войну с Украиной

Журналист Бутусов: русские танки Т-72Б3 идут на войну с Украиной
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
13755
0

Украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал на своей официальной странице в Facebook запись, в которой счел возможным сказать, что Россия готовит танки для наступления на Украину. В качестве обоснования автор статьи привел факт переброски танков Т-72Б3 образца 2015 года на границу с Украиной.

Идея наступления русских на Украину уже не первый год активно используется агитпропом Незалежной. И в этом нет ничего удивительного. Таким способом власти Киева выставляют себя жертвой «империалистического агрессора» и могут рассчитывать на помощь Запада. В то же самое время европейские государства и США используют подобные заявления для ведения политический войн и принятия новых антироссийских санкций.

И, несмотря на то, что сегодня идеей начала войны между Украиной и Россией можно убедить разве что совсем умственно отсталого человека, укроСМИ продолжают спекулировать на этой теме.

Так, украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook запись, в которой счел возможным сказать, что Россия готовит танки для наступления на Украину. В качестве обоснования своего мнения автор статьи привел факт переброски танков  Т-72Б3 образца 2015 года на границу с Украиной.

Примечательно, Бутусов полагает, что российские боевые машины специально модернизированы под «украинский вариант». По мнению журналиста, об этом свидетельствуют установленные на танках новые системы управления для повышения маневренности, обновленные электронные приборы ведения огня и связи. Кроме того, Т-72Б3 имеет повышенную защиту днища от мин и противотанковых средств. Также на боевых машинах появились защитные решетки двигателя, бортовые экраны корпуса, дополнительные модули динамической защиты «Реликт» и многое другое.

Все эти новшества позволили  журналисту сделать вывод: данная модификация не позволяет соперничать с «Абрамсами», «Леопардами» и прочей тяжелой техникой НАТО, а значит -  он создан для войны на Украине. В завершении своей статьи Юрий Бутусов вынужденно признал, что модернизация Т-72Б3 заслуживает подробного изучения, так как Россия слишком быстро вносит изменения в танкостроительную программу и оперативно выпускает новые боевые машины.

Данная статья украинского журналиста наглядно демонстрирует две вещи. Во-первых, слишком активно на Украине пропагандируют идею «российской агрессии». Как будто клин клином на Незалежной сошелся. Кроме того, сам посыл в стиле «русские идут» не соответствует действительности. Необходимо понимать, что если бы российские войска на самом деле перешли украинскую границу и начали бы военные действия, то силы НАТО появились бы там незамедлительно. Как и в Сирии, там была бы создана какая-нибудь Международная коалиция по борьбе с агрессией. Однако ничего подобного не происходит. Почему? Вопрос риторический. Более того, короткий конфликт напоминал бы события 2008 года в Грузии.

Во-вторых, с кем там воевать? Власти Украины за годы своей самостоятельности уничтожили  весь своей потенциал в промышленности и ВПК. Советский технологический задел «ушел коту под хвост». Авианосцы уходили на продажу и на металлолом, новые ракетные комплексы, по сути, не производились, самолеты не разрабатывались. И это притом, что после выхода из состава России в 1990-х годах Незалежная реально обладала одной из самых мощных армий в мире, а страна унаследовала передовые НИИ и ОКБ. А сейчас там только тримараны в проекте, да бронетранспортеры с дефектной броней. Утрировано, конечно, но от истины не далеко.

Однако и в этом случае Незалежной особо опасаться нечего. Ведь России попросту невыгоден конфликт, как в силу международных договоров об обеспечении безопасности Украины, так и по причине обычной логики. Необходимо понимать, что Украина, на самом деле,  – выгодный партнер, как в космической сфере, гражданско-экономической, а также в военной. Поэтому все эти заявление о «российской агрессии» - спекуляция с целью ссоры и «паранойя старого вояки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт