Марков о противозаконных митингах Навального: провокации - их цель

Марков о противозаконных митингах Навального: провокации - их цель
Фото: politexpert.net
1481
0

Сегодня, 26 марта, во многих городах России прошли протестные митинги Алексея Навального и его сторонников.

Сегодня, 26 марта, во многих городах России прошли протестные митинги Алексея Навального и его сторонников. Оппозиционер активно призывал людей участвовать в акциях, в том числе и тех, которые не были санкционированы властями, по сути, открыто провоцируя сограждан нарушать закон. Позже сам Навальный был задержан в Москве, а многочисленные провокаторы пытались организовать беспорядки на митингах.

Эксперт прокомментировал несанкционированные митинги в поддержку Навального
Источник фото: twitter.com/debri_dv 

С просьбой прокомментировать вышеуказанные призывы Навального, а также с вопросом, возможны ли неконтролируемые беспорядки в крупных городах России в ходе протестов, редакция «ПолитЭксперт» обратилась к члену Совета по внешней и оборонной политике Маркову Сергею Александровичу.

По мнению собеседника, беспорядки не только возможны, но и являются одной из ключевых целей организаторов митингов.  Вторая их цель – формирование структуры беспорядков. Третья – позиционирование Навального как политика федерального уровня, о котором сейчас кричат многие оппозиционные СМИ.

«Однако более масштабный хаос планируется к президентским выборам, сейчас Навальный и его сторонники обучают людей и создают структуру беспорядков. Позже это будет использовано как политический ресурс для удара по легитимности президентских выборов», — считает Марков.

Эксперт прокомментировал несанкционированные митинги в поддержку Навального
Источник фото: twitter.com/flurescein 

Во время митингов были задержаны участники несанкционированных акций, эти задержания проходили в соответствии с законом. «ПолитЭксперт» поинтересовался, возможно ли, что Навальный использует эти инциденты в пользу своей политкампании?

Эксперт прокомментировал несанкционированные митинги в поддержку Навального
Источник фото: twitter.com/kiss_my_xss 

«Конечно, будет активно использовать», - заявил собеседник редакции. 

Стоит подчеркнуть, что участие в несанкционированном митинге влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, арест на 15 суток или обязательные работы до 40 часов.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт