«Сорванный митинг в Симферополе»: Навальный провоцирует людей на правонарушение

«Сорванный митинг в Симферополе»: Навальный провоцирует людей на правонарушение
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
2132
0

В Симферополе были задержаны активисты Алексея Навального, которые хотели провести несанкционированные акции.

Не все запланированные акции Алексея Навального против коррупции состоялись. Согласно сообщению информационного портала Vladtime, в Симферополе были задержаны активисты, которые хотели устроить одиночные пикеты, и обсуждали предстоящий  антикоррупционный митинг в Крыму.

В то же время необходимо отметить, что властями акции на территории субъекта федерального значения были запрещены. Как сообщает сам задержанный активист Алексей Ефремов, к ним в кафе подошли сотрудники правоохранительных органов. Полицейские попросили документы для проверки, а потом и вовсе посадили в машину. Сторонники Алексея Навального были доставлены в Центральный РОВД.

Необходимо отметить, что протестные акции Навального должны были пройти в 99 городах Российской Федерации. Однако официальное разрешение было получено лишь в 21 субъекте РФ. Но установленные запреты не стали преградой для оппозиционера.

Согласно информации ИА «ФАН», со ссылкой на представление Генпрокуратуры РФ, Алексей Навальный продолжает распространять в информационном пространстве призывы придти на митинги, которые проходят без законного согласования с властями.

Напомним, что участие в незаконных митингах может повлечь за собой административную и ответственность в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ. Кроме того, излишняя агрессия протестующих способна спровоцировать конфликты с правоохранительными органами и привести к ненужным жертвам и разрушению инфраструктуры.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт