Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Митинг в Иркутске»: Навальный безуспешно попытался организовать «майдан»

«Митинг в Иркутске»: Навальный безуспешно попытался организовать «майдан»
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Чалова
992
0

Сторонники оппозиционера Алексея Навального начали проводить протестную акцию против коррупции в Иркутске у театра «Баргузин».

Сторонники оппозиционера Алексея Навального начали проводить протестную акцию против коррупции в Иркутске у театра «Баргузин». Согласно данным информационного агентства «Телеинформ», разрешение на митинг было получено законными путем. Также новостной портал сообщил, что организаторы планировали акцию с участием всего 200 человек.

Однако информационное агентство «Байкал 24» сообщает, что по факту на митинг пришло более 600-700 человек. По последним данным, поддержать протест пришло не менее 1000 человек. В настоящее время известно, что акция в Иркутске проходит без столкновений к с правоохранительными органами. Ораторы выходят по очереди на сцену и выступают с запланированной речью.

Необходимо отметить, что устраиваемые Алексеем Навальным митинги, не встречают широкой поддержки среди экспертного сообщества. Так, политолог Наталия Елисеева заявил в интервью ИА «Федеральное агентство новостей» заявила, что протестные акции нужны оппозиционеру больше для собственного продвижения в медиа.

В тоже время Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев считает, что Навальный намеренно входит в конфликт с Россией как с государством для захвата медийного поля. Таким образом, Навальный может привлечь западных кураторов, которые заинтересованы в «майдане». Однако поверить в реализацию такого плана в России очень затруднительно.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт