Новости
18+

На несанкционированном митинге Навального в Хабаровске задержаны десятки граждан

На несанкционированном митинге Навального в Хабаровске задержаны десятки граждан
default bg

Митинг штаба Навального* в Хабаровске начался с задержания организаторов.

Митинг штаба Навального в Хабаровске начался с задержания организаторов. Это привело к тому, что участники акции переместились на Комсомольскую площадь, где организовали стихийный митинг.

В назначенный час на городских прудах собрались сотни местных жителей. Однако всего через несколько минут после начала мероприятия, полиция задержала члена штаба Навального в Хабаровске Илью Ермолаева, так как митинг был несанкционирован властями города. Следующим задержанным оказался второй организатор акции Михаил Беседин. 

Стоит отметить, что в социальных сетях Навальный и его сторонники активно призывали людей прийти даже на те шествия, которые не были согласованы с местными властями, зная, что шествия могут закончиться беспорядками. Таким образом, оппозиционер открыто призывает сограждан нарушить закон ради своей выгоды и самопиара. 

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru