Сбежавший из РФ Муждабаев: «дракон Русского мира» сожрет Белоруссию

Сбежавший из РФ Муждабаев: «дракон Русского мира» сожрет Белоруссию
Фото: facebook.com/@ayder.muzhdabaev
2053
0

Сбежавший из РФ на Украину крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев озвучил дальнейший сценарий проявления «российской агрессии», которая, по его словам, необходима, чтобы «накормить дракона «Русского мира».

Чтобы мифы о «российской агрессии» продолжали влиять на восприимчивые умы свидомитов и европейских политиков, о них необходимо постоянно напоминать, подкрепляя новыми фантазиями. Это – залог успеха стратегии Киева, которая помогает майданной власти оправдывать собственные неудачи в глазах граждан и получать финансовую поддержку Запада.

Поскольку рассказы о «происках» Кремля в Незалежной уже не выглядят столь убедительно и мало кого волнуют, деятели украинского агитпропа начали наперебой выдумывать новые цели «коварного Путина», предсказывая неминуемое вторжение российских войск в Прибалтику или еще куда-нибудь.

На днях чудеса всезнания проявил, например, известный русофоб, журналист Айдер Муждабаев, несоклько лет назад сбежавший из России на Украину. На своей странице в «Фейсбук» он «раскрыл» дальнейшие «оккупационные» планы президента Владимира Путина. По его словам, следующей целью президента РФ станет Белоруссия. Причем вся сразу. Такие нескромные аппетиты публицист объяснил тем, что «Путину надо кормить выращенного им дракона «Русского мира».

Сбежавший из РФ Муждабаев: «дракон Русского мира» сожрет Белоруссию
Скриншот: facebook.com/ayder.muzhdabaev 

Вероятно, такие мысли родились в голове Муждабаева после вечернего прочтения новостей из Минска и одновременного просмотра сериала «Игра престолов». Это отчасти объяснило бы образность его мыслей, хотя и не добавляет логической обоснованности подобным предсказаниям.  

В Белоруссии сейчас действительно наступила «горячая» пора. Накануне, 25 марта, в республике прошел так называемый День воли – неофициальный праздник местных националистов в честь провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году. Шествия националистов превратились в масштабную акцию протеста, подогретую оппозиционными нынешней власти политическими движениями. В результате были задержаны десятки бунтарей и журналистов.

Примечательно, что подобные события незадолго до Дня воли прогнозировал президент Александр Лукашенко. 21 марта он заявил о задержании спецслужбами большой группы готовивших вооруженные провокации боевиков, которые, по его словам, проходили подготовку в лагерях под Бобруйском и Осиповичами, а также на территории Украины. А финансировали провокаторов их из Польши и Литвы.

Любопытно также, что события в Минске тут же получили реакцию Запада. Так, в Брюсселе действия белорусских властей оценили как противоречащие демократии и международному праву. Дипломаты ЕС призвали Лукашенко уважать «основополагающие права и свободы», если он намерен «формировать отношения» с Европой. Обеспокоенность «репрессиями и насилием в отношении митингующих» выразили и в США, автоматически придав белорусской внутриполитической повестке международный уровень.

Все это очень напоминает высказывания политиков Запада трехлетней давности, в самом начале украинского госпереворота.

Ранее в СМИ появлялись также сообщения о формировании в Белоруссии неких «отрядов самообороны» по аналогии с украинской «самообороной Майдана». То есть вчерашняя акция явно была спланирована извне и преследовала цель расшатать внутриполитическую ситуацию в преддверие скорых выборов президента, которые должны состояться в марте 2018 года

По мнению экспертов, сценарий «Евромайдана» в Минске сейчас маловероятен. Хотя бы потому, что церемониться с радикалами никто не станет. Об этом говорят, в частности, массовые задержания бунтарей. Однако можно быть уверенными в том, что провокации продолжатся.

Непонятно только, причем тут Москва и президент Путин, и какие-то «выращенные им «драконы».

Муждабаев намеренно искажает факты, подменяя давно отработанные инструменты Запада по дестабилизации дружественных России стран СНГ «происками Путина».

В украинском госперевороте тоже обвиняли Москву. А сейчас рупоры киевского агитпропа попросту ищут подтверждения своим мифам о «ненасытном Путине» и его «имперских планах» по насаждению «Русского мира» на всей территории бывшего СССР, полностью игнорируя тот факт, что дестабилизация ситуации на границах и втягивание в очередной конфликт для России крайне не выгодно.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт