Лучший проект: в новейших российских рельсах изъянов не обнаружено

Лучший проект: в новейших российских рельсах изъянов не обнаружено
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
5333
0

Рельсы 65, принадлежащие к категории ДТ350 и произведенные на Объединенном Западно-Сибирском металлургическом комбинате ЕВРАЗ ЗСМК, славятся своей высокой стойкостью в период непосредственной эксплуатации.

Рельсы 65, принадлежащие к категории ДТ350 и произведенные на Объединенном Западно-Сибирском металлургическом комбинате ЕВРАЗ ЗСМК, славятся своей высокой стойкостью в период непосредственной эксплуатации. Этот факт был подтвержден тестами Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта, нацеленными на подтверждение надежности продукции в соответствии с заданными стандартами ГОСТ.

Вышеуказанные тестирования были проведены на экспериментальном кольце посредством пропуска по металлической железнодорожной конструкции груза, тоннаж которого составляет один млрд тонн брутто. Эти условия проведения испытаний превышают указанные в программе Министерства транспорта РФ на 250 млн тонн, при заявленных транспортным ведомством 750.

Помимо этого, вероятность безотказной работы тестируемой продукции должна быть не ниже 85 процентов. Данные критерии отбора бракованного товара рельсы ЕВРАЗ СМК прошли без проблем. Отмечается, что даже на отметке в один млрд тонн не было зафиксировано ни одного изъятия. Согласно плану проведения данных испытаний, тестирование должно продолжиться до момента, пока вследствие дефектов металлургического характера не будет изъято более 20 процентов продукции.

В этом случае можно будет более точно определить наработку рельсов, которая, в свою очередь, определит нормативный срок службы конструкции, при вероятности безотказной работы в 80 процентов. Железнодорожное полотно, производимое Объединенным Западно-Сибирским металлургическим комбинатом, уже превысило нормативный срок службы, установленный для рельсов высшего качества, отметка для которого установлена в 1,1 млрд тонн брутто.

В связи с этим, данный проект уже получил признание на российском рынке. Рельсы производства ЕВРАЗ СЗМК стали лауреатом в номинации «Лучший проект по импортозамещению» на всероссийском конкурсе Российского союза промышленников и предпринимателей.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт