Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ликвидация не произошла: Запад нашел новую игрушку

Ликвидация не произошла: Запад нашел новую игрушку
Фото: ИА «Народные новости»
9853
0

Известный политолог Тимофей Сергейцев на заседании Зиновьевского клуба в Москве заявил, что Запад планировал провернуть в России то, что сделал на Украине. По словам политолога, в РФ планировалось создать колониальную власть.

Известный политолог Тимофей Сергейцев на заседании Зиновьевского клуба в Москве заявил, что Запад планировал провернуть в России то, что сделал на Украине. По словам политолога, в РФ планировалось создать колониальную власть.

В этом была основная задача, уверен Сергейцев. Ведь на Украине сейчас наблюдается явная тенденция к тотальной олигархической подчиненности почти всех структур власти. Все зависит от олигархов, для которых страна является очень выгодным бизнес-проектом и используется лишь для извлечения максимальной прибыли. Таким образом Запад старается убить сразу двух зайцев, создав выгодную для себя напряженность в регионе и не вкладывая серьезные средства в развал страны. Такая система сама приведет к развалу, что мы и наблюдаем последние три года.

Изначально, полагает Сергейцев, в качестве подобной колониальной власти рассматривалась администрация президента Бориса Ельцина. Основной задачей Запада в то время было захватить стратегическую инфраструктуру через различные механизмы политического воздействия, а потом и вовсе ликвидировать государство. Очевидно, что под основной удар должен был попасть сектор экономики. Для этого было необходимо захватить либо подчинить себе через специальных ставленников корпорацию «Газпром», а также остальные глобальные компании, обеспечивающие экономическую стабильность государства.

Однако Западу этого сделать не удалось даже при Ельцине. Хоть страна и оказалась в сложной ситуации, однако смогла выстоять и не попасть под тотальное западное влияние. Именно госкорпорации, по словам Сергейцева, и оказались носителями российской государственности, гарантом экономического спокойствия. На них оказать давление не удалось. На данный момент олигархическая система в России очень серьезно ограничивается властью, поэтому повторения событий, произошедших на Украине, быть не должно.

Очевидно, что попытки дестабилизировать обстановку внутри российского государства предпринимаются по сей день. Однако российское государство обрело совершенно новый образ за последние годы и является очень серьезной фигурой на международной арене. Именно поэтому, в рамках создания однополярного мира во главе с США давление на Россию, с целью сломить волю и заставить принимать выгодные Западу политические решения, будет продолжаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт