18+

Навальный повторно предупрежден о незаконности акции на Тверской

Навальный повторно предупрежден о незаконности акции на Тверской
Фото: twitter.com@newskirov
840
0

Как информирует прокуратура, российскому оппозиционеру Алексею Навальному было вынесено повторное предупреждение о незаконности запланированного им митинга в центре Москвы.

Как информирует прокуратура, российскому оппозиционеру Алексею Навальному было вынесено повторное предупреждение о незаконности запланированного им митинга в центре Москвы.

Как отметили в ведомстве, акция на Тверской так и не была согласована с властями столицы. Стоит подчеркнуть, что оппозиционеру предлагали альтернативное место проведения, но организаторы лично отказались от идеи не мешать жителям города, которым пришлось бы значительно поменять свои маршруты и перестроить планы в последний выходной недели.

Вместо Тверской Навальному и его соратникам предлагалось провести митинг в гайд-парке в Сокольниках или же на улице Перерыва в Марьино, но вместо разумного диалога и выбора наилучшей альтернативы он предпочел обвинить власти Москвы в нарушении закона за то, что «они не предложили площадку вовремя».

Чтобы избежать нарушений закона, полиция призывает жителей столицы не участвовать в возможном мероприятии на Тверской улице. Впрочем, можно предположить, что единомышленников у оппозиционера будет немного. Если вспомнить его «горячие» приемы жителями Уфы, Волгограда и Саратова, то и реакцию жителей столицы предугадать не сложно – москвичи не захотят выходить на поддержку человека, похищавшего государственное имущество.

Но это не смущает Алексея. Он все равно призывает жителей российских городов выходить на несогласованные митинги, нарушая закон. Сам же, скорее всего, незаконное собрание не посетит, чтобы не добавлять в свою копилку правонарушений. Зато своих последователей подставит под удар с легкой совестью. Его соратники, которые, в основном, и составляют «костяк» этих сборищ, будут, в соответствии с законом, задержаны полицией. Что даст Навальному еще один повод попытаться «перетянуть одеяло на себя» и заявить об ущемлении прав людей со стороны властей. При этом стоит отметить, что речь будет идти не об ущемлении прав, а о соблюдении закона, перед которым равны все, что стоило бы помнить человеку с юридическим образованием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт