Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уникальная российская новинка: двухосный прицеп из спецстали

Уникальная российская новинка: двухосный прицеп из спецстали
Фото: rosatom.ru - Пресс-служба Росатома
101
0

Завод Specpricep выпустил уникальный не только по своим параметрам, но и по техническому оснащению транспорт, который может быть использован в атомной энергетике.

Завод Specpricep выпустил уникальный не только по своим параметрам, но и по техническому оснащению транспорт, который может быть использован в атомной энергетике.

Созданный прицеп предназначен для работы на атомных станциях. Его главной задачей запланирована транспортировка специальных грузов. В разработанной новинке технические характеристики позволяют не только быстро, но также качественно и удобно перевозить опасные грузы. Стоит отметить, что специально для прицепа инженеры смогли разработать уникальную конструкцию повышенной надежности.

Перевозка груза будет осуществляться на рабочей специально усиленной площадке прицепа, где его возможно будет зафиксировать креплениями, чтобы предотвратить возможно смещение во время аварийных ситуаций. При этом погрузочная высота составляет всего 400 мм, ведь предполагаемый груз не обладает большой габаритной высотой.

Уникальный двухосный прицеп, сделанный из спецстали, также оборудован подъемным поворотным дышлом для работы с балластным тягачом. Благодаря подъему дышлу высота техники достигает трех тысяч миллиметров и спецтехника может беспрепятственно проникать в спецкамеру благодаря своей максимально короткой длине.

При этом передние оси сделаны поворотными и оборудованы гидроподвеской. Благодаря колесам от модульных платформ инженерам удалось добиться повышенной маневренности и устойчивости. Платформа прицепа может перемещаться вверх и вниз на 300 миллиметров, а радиус поворота переднего колеса не превышает 12 тысяч мм.

Примечательно, что прицеп оборудован двухконтурной тормозной системой ABS. Один контур обеспечивает торможение колес передней оси, а второй – задней. Так что даже в случае отказа одного из контуров, второй сможет обеспечить торможение прицепа.

Выполненный из спецстали прицеп оборудован специальной взрывобезопасной электрикой и для еще большего усиления безопасности выкрашен спецэмалями по техническим требованиям заказчика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт