Подъем авиапрома России: небывалые суммы для новых самолетов

Подъем авиапрома России: небывалые суммы для новых самолетов
Фото: irkut.com – Пресс-служба компании ПАО «Иркут»
16221
0

Минпромторг России объявил, что в 2017 году на авиационную промышленность будет выделено почти 59 миллиардов рублей. Данный показатель на 14 выше, чем в прошлом году.

Развитие промышленности является одним из важнейших элементов экономической стабильности любого государства. Создание эффективного производства гарантирует доходность в бюджет страны. Россия в данном вопросе существенно продвинулась за последние годы. Особенно это касается производства тяжелой наземной техники и авиации. Военная промышленность, благодаря качественной продукции и техническим параметрам делает Россию одним из международных лидеров в данном вопросе.

Государство очень тщательно отслеживает все процессы, связанные с созданием техники, и поддерживает компании, которые этим занимаются. Так, на днях Минпромторг России объявил, что в 2017 году на авиационную промышленность будет выделено 58,9 миллиардов рублей. Этот показатель на 14% выше, чем в прошлом году. Подобная поддержка связана со строительством новейшего российского среднемагистрального самолета МС-21, который будет представлен общественности в нескольких вариациях. Ранжирование будет происходить по количеству посадочных мест и возможности преодолевать разное расстояние до момента дозаправки.

Подъем авиапрома России: небывалые суммы для новых самолетов
irkut.com – Пресс-служба компании ПАО «Иркут»

Согласно справке, предоставленной Минпромторгом, в прошлом году авиастроительные компании, которые входят в корпорацию ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) поставили 136 самолетов и 190 вертолетов. Данная техника была реализована как во внешней, так и во внутренней торговле. Несмотря на то, что показатель продаваемой техники несущественно снизился, что связано с введением санкций со стороны Запада и снижением гособоронзаказа, работа над повышением интереса у зарубежных покупателей ведется постоянно.

Для развития авиационной промышленности в текущем году должна быть утверждена стратегия развития, рассчитанная до 2030 года. Здравый, профессиональный подход руководства ОАК к повышению показателей промышленности дает свои плоды. С каждым годом Россия производит все более технологичную и научно продвинутую технику, которая превосходит большинство зарубежных аналогов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт