Эксперт прокомментировал заявление президента Литвы о российской угрозе для Евросоюза

Эксперт прокомментировал заявление президента Литвы о российской угрозе для Евросоюза
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
1649
0

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия представляет угрозу для всей Европы. В эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов рассказал, чем вызвано желание властей Литвы накалить обстановку между РФ и ЕС.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия представляет угрозу для всей Европы. В эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов рассказал, чем вызвано желание властей Литвы накалить обстановку между РФ и ЕС.

Грибаускайте заявила, что Россия ведет себя агрессивно в Калининграде, разместив там ракеты способные нести ядерный заряд.

Помимо этого, она попросила помощи у Соединенных Штатов, чтобы они отправили на их территории вооруженные силы и системы противоракетной обороны.

«Для Литвы создание из России образа врага для всего Евросоюза является одной из сфер народного хозяйства. То есть за это стране предоставляются все экономические и политические преференции. При этом любой политический деятель прибалтийских государств повышает свой авторитет если он является фигурой, которой благоволят на Западе. Также тема внешней угрозы служит для отвлечения народа от внутренних проблем» - прокомментировал Константин Николаевич Соколов.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт