Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крик души крымского татарина, поддержавшего Майдан: Украина забыла про Крым

Крик души крымского татарина, поддержавшего Майдан: Украина забыла про Крым
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2891
0

Крымский татарин, якобы очевидец событий 2014 года Осман Соцкий в интервью «24 каналу» рассказал о ситуации в Крыму и возможности возврата полуострова в состав Украины.

Тема воссоединения Крыма с Россией даже спустя три года не оставляет в покое украинских деятелей. Разговоры о том, что российское руководство совершило незаконные действия, должна озвучиваться Киевом, учитывая пропагандистскую деятельность, развернутую против РФ Западом. Политическая элита Украины по-прежнему не может смириться с выбором крымчан в пользу России, поэтому через свои «рупоры правды» пытается убедить население полуострова в том, что Россия его захватила.

Теми самыми «рупорами правды» выступают зачастую политические, военные и общественные деятели Украины, которые раз за разом прочитывают мантру об «агрессии РФ», в которую верит лишь западная общественность. Создание подобного образа крайне выгодно Западу, чтобы поддерживать санкционную политику. Воздействие на сознание украинских граждан производится при помощи громких, резонансных заявлений людей, которые якобы живут в Крыму и своими глазами видят «весь ужас».

Одним из таких деятелей является крымский татарин, якобы очевидец событий 2014 года Осман Соцкий. По его словам, ситуация на полуострове ужасная. Везде видны признаки пропаганды: портреты главы РФ Владимира Путина висят на каждом столбе, слышны лозунги и призывы, намеренно вывешены российские флаги. Соцкий считает, что Украина забыла про Крым. Сейчас проблемы полуострова его абсолютно не волнуют, и попыток повлиять на ситуацию со стороны Киева нет. Однако он не отрицает, что у Киева, возможно, есть «хитроумный план» по возврату полуострова в свой состав.

Также «крымчанин» утверждает, что у населения нет возможности смотреть украинские каналы. По его мнению, на полуострове введена полная информационная блокада. Однако потом уточняет, что каналы доступны людям, у которых есть спутниковые тарелки. Почему же в рамках «информационной блокады» власти не перекрывают и их, Соцкий говорить не стал. По поводу самих людей на полуострове крымский татарин высказывается довольно жестко, утверждая, что для них новости о плохих делах на Украине звучат в радость. По его словам, у людей такой менталитет – раз у нас все плохо, то пусть и соседу плохо будет.

Подобные размышления и «правда» от украинских деятелей звучат довольно часто. Нежелание смириться с выбором граждан Крыма и невозможность забрать полуостров обратно силой всегда оправдываются «хитроумным планом», согласно которому крымчане сами решат вернуться. Однако никаких предпосылок к этому нет. Народ счастлив, что ему не приходится сталкиваться с проблемами Киева и живет спокойно, рассчитывая на российское руководство, которое не подводит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт