Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спланированная атака России и Сирии: разгром террористов под Дамаском

Спланированная атака России и Сирии: разгром террористов под Дамаском
Фото: Mil.ru - Пресc-служба Минобороны РФ
524
0

Командование ВС Сирии сообщило о взятии под контроль промзоны на востоке Дамаска. Утверждается, что оставшиеся террористы пытаются укрыться в квартале Джобар.

Борьба с террористами является одной из важнейших задач мирового сообщества. Группировка «Исламское государство»1* потерпела целую череду разгромных поражений в САР благодаря совместным действиям сирийских военнослужащих и российских ВКС. Самые важные победы над боевиками были одержаны в стратегических городах Алеппо и Пальмира.

В результате начавшейся 30 сентября 2015 года спецоперации России в Сирии случился перелом в борьбе с террористами. Ведь до прихода ВКС РФ правительственные силы САР не справлялись с ИГ1*, поэтому отдали им львиную долю территории. Благодаря четко спланированной тактике и профессиональной работе российской авиации удалось освободить тысячи населенных пунктов от влияния террористов. До начала операции РФ правительственные силы контролировали лишь 14,5% территории страны, а уже через год объем освобожденных от влияния ИГ земель составил 40%.

Спланированная атака России и Сирии: разгром террористов под Дамаском
wikipedia.org/MrPenguin20/CC BY-SA 3.0

Действия России показали, что с боевиками можно бороться, и победа над ними не является недостижимым результатом. Это воодушевило сирийскую армию, которая стала действовать на абсолютно новом качественном уровне. Это подчеркивает и военное руководство САР. На днях командование ВС Сирии сообщило о взятии под контроль промзоны на востоке Дамаска. Утверждается, что оставшиеся террористы пытаются укрыться в квартале Джобар. Разгромленные группировки несут значительные потери.

Генштаб ВС РФ под руководством Валерия Герасимова предоставил сирийской армии огромные возможности для борьбы с террористическими группировками. Четко спланированные операции и продуманная тактика нападения на позиции боевиков в захваченных городах вызывает восхищение. Российская военная техника также показала себя с наилучшей стороны. Широкий фронт наступления и разнообразие атак приносят положительные плоды.

Очевидно, что при таком подходе к ведению военных действий победа над террористами ИГ не за горами. Однако не стоит недооценивать силы противника. Неспешные и обдуманные действия в данном вопросе играют ключевую роль. Борьба с радикальными группировками в САР требует серьезной подготовки, чтобы исключить возможность большого количества жертв, как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей. Генштаб ВС РФ это понимает, поэтому каждый успешный шаг на пути к долгожданной победе является результатом кропотливой работы. После зачистки оставшихся провинций сирийское правительство сможет полностью переключиться на мирные переговоры в рамках конфликта с оппозиционными силами.

*ИГ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.​

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт