Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российская резолюция по химоружию не нашла поддержки у Великобритании

Российская резолюция по химоружию не нашла поддержки у Великобритании
Фото: pixabay.com - PD
1055
0

Российско-китайское предложение расширения миссии по расследованию инцидентов с применением химоружия в Ираке не получило поддержки со стороны Британии. Эта информация прозвучала от постпреда Королевства при ООН Мэттью Райкрофта.

Российско-китайское предложение расширения миссии по расследованию инцидентов с применением химического оружия в Ираке не получило поддержки со стороны Британии. Эта информация прозвучала от постпреда Королевства при ООН Мэттью Райкрофта.

Совместный документ России и Китая был внесен на рассмотрение Совета безопасности в пятницу.

Представитель Великобритании пояснил, что факт применения такого оружия вызывает обеспокоенность у членов организации, однако он подчеркнул разницу между Ираком и Сирией по факту использования химоружия. Со слов Майкрофта власти Ирака не пускали в ход отравляющие газы против граждан своей страны, в то время как в Сирии не было другой возможности выявить виновных, поскольку правительственные силы не шли на контакт. Этим мотивирует отказ Объединенного королевства в инициативе по СМР дипломат.

Россия не раз заявляла о важности данного документа, этот вопрос и сейчас актуален из-за использования боевиками запрещенных организаций такого рода оружия в иракском Мосуле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт