Новости
18+

Невосполнимая утрата: украинские специалисты массово сбегают прочь

default bg

С Украины в Россию и близлежащую Польшу бегут представители всех профессий от спортсменов до ученых и педагогов. Бегут не только от войны, но и от кризиса, который затронул все сферы жизни государства.

С Украины в Россию и близлежащую Польшу бегут представители всех профессий – от спортсменов до ученых и педагогов. Бегут не только от войны, но и от кризиса, который затронул все сферы жизни государства. 

Так, и квалифицированные специалисты увольняются с учреждений химической промышленности страны. Украина теряет ценные кадры. 

На пресс-конференции Союза химиков Украины председатель Алексей Голубов заявил, что с одного одесского порта за месяц уволилось 56 специалистов. А ведь это было лучшее предприятие не только в бывшем СССР, но во всей Восточной Европе. Свои рабочие места покидают сварщики, электрики. 

По словам Голубова, переманивают профессионалов своего дела Польша, Алжир. Те, кто уволился с Северодонецкого «Азота» теперь работают в России и Польше. А это 78 человек за месяц.

Также президент Союза химиков Украины заметил, что отъезд ценных кадров – невосполнимая утрата для государства. На обучение нового персонала потребуются годы, которых у Украины нет. Например, чтобы подготовить оператора аммиака требовалось семь лет.
 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru