Эксперт сообщил о возможных последствиях снижения ключевой ставки ЦБ РФ до 9,75% годовых

Эксперт сообщил о возможных последствиях снижения ключевой ставки ЦБ РФ до 9,75% годовых
3583
0

Центральный банк России впервые за пол года принял решение о снижении ключевой ставки до 9,75 годовых.

Центральный банк России впервые за полгода принял решение о снижении ключевой ставки до 9,75% годовых. Также в ЦБ допустили возможность ее дальнейшего постепенного снижения. 

За комментарием по сложившейся ситуации издание «Политэкперт» обратилось к директору Департамента по информационной политике и связям с общественностью Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Никите Масленникову.

По словам ведущего эксперта Института современного развития, данное указание весьма взвешенное, аккуратное и справедливое:

Однако нужно отдавать отчет тому, что в стране все еще много признаков для экономической устойчивости. Но пока неизвестно, насколько мы вырастем. Все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в остальной экономической политике за пределами Центробанка. 

Также Масленников считает, что для экономики государства это позитивное решение:

Снижение ключевой ставки позволит брать кредиты для предприятий по сниженному проценту. Для обычных граждан это также плюс, поскольку ипотека и любой другой потребительский кредит будут намного меньше. 

Кроме того, экономист считает, что торопить ЦБ не стоит. Регулятор намерен осуществлять политику «мелких шагов». Так что вполне вероятно, что дальше будет лучше. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт