Ходорковский: Путин готовит свою отставку

Ходорковский: Путин готовит свою отставку
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Нечаева
3020
0

На западе не оставляют надежд, что Владимир Путин скоро покинет пост президента России. Так в интервью немецкому изданию Deutche Welle «узник совести» Михаил Ходорковский размышляет, что по его соображениям Путин покинет свой пост до 2024 года. Экс-глава «Юкоса» мотивирует это личными причинами президента.

На Западе не оставляют надежд, что Владимир Путин скоро покинет пост президента России. Так, в интервью немецкому изданию Deutche Welle «узник совести» Михаил Ходорковский размышляет, что по его соображениям Путин покинет свой пост до 2024 года. Экс-глава «Юкоса» мотивирует это личными причинами президента.

Ходорковский считает, что Путин будет осторожно выбирать себе преемника. Данное заявление как-то не вяжется с тем, что в  России действует избирательное право и лишь граждане страны вправе выбирать себе главу государства.

Также вызывают сомнения слова о возможной опасности, которая грозит нашему президенту после его отставки. В стране, где более 80% населения одобряют политику Путина и видят в нем лидера, который поднимает авторитет государства, несмотря на злобные и зачастую лживые реплики своих западных партнеров. Видимо Ходорковский не понимает, что народ страны, в которой он жаждет прийти к власти, с содроганием вспоминает так любимое либералами время.

Еще хотелось бы узнать, какое же правовое государство, о котором он упоминал в интервью, намерен Ходорковский создавать в России. Уж не то ли, что было в 90-е года прошлого века, когда у граждан было столько прав, что на улицу страшно выходить? Все эти размышления о том, что в России творится бардак и беззаконие, и лишь приход к власти таких личностей, как экс-олигарх Ходорковский или же оппозиционный «правдолюб» Навальный, выведет страну из «ямы беззакония», вызывает ухмылку.

Все потуги Михаила Борисовича выставить нашу страну в дурном свете не увенчаются успехом. И очень странно, что он сам этого не понимает. Большинство граждан России не испытывает симпатии к тем, кто выливает ушаты грязи на их Родину, находясь при этом вдалеке от нее. А вот действующего президента, как показывают опросы, огромное количество россиян хотят видеть и после 2018 года.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт