18+

Русофобия по-прибалтийски: страшны не русские – страшна Россия

Русофобия по-прибалтийски: страшны не русские – страшна Россия
Фото: pixabay.com/ PD
2172
0

Глава маленькой, но гордой прибалтийской страны Эстонии Керсти Кальюлайд поведала о своих страхах своим верным «друзьям» американцам.

Глава маленькой, но гордой прибалтийской страны Эстонии Керсти Кальюлайд поведала о своих страхах своим верным «друзьям» американцам. В интервью изданию The Washington Post женщина напрямую обратилась к новому главе Белого Дома с требованием дать отпор России.

Ее, по всей видимости, до смерти пугает перспектива сближения Америки с Россией, так что она решила подлить масла в огонь и вновь сделать нашу страну врагом всего человечества.

Президент Эстонии, которая не так давно вступила в свою высокую должность, буквально налила бальзам на душу американскому читателю, который уже полвека живет с иллюзией о том, что Россия – «империя зла». Кальюлайд сообщила, что оказывается, из «урока 2008 года Владимир Путин извлёк урок». Имеется в виду, конечно, принуждение Грузии к миру. После этой августовской войны российский президент, гордо вещает эстонка, убедился в том, что может беспрекословно давить на Европу и «творить в мире что захочет». Однако в вопросе Крыма, сообщила женщина, ЕС и США уже не стали так бесхребетны – «они провели красную черту».

Теперь же, глава государства считает, что европейцам и американцам вновь не хваатет решимости для проведения «красной черты». К сожалению, говорит Кальюлайд, многие политики Евросоюза все чаще говорят о необходимости снять санкции и о развитии двусторонних отношений с Крымом как субъектом РФ.

Говоря о возможной связи господина Трампа с Россией, эстонский президент отметила, что совершенно не порицает связей с российскими гражданами, какими бы эти связи не были. По ее словам, сами русские не страшны, страшно государство Российское, которое совершает все те «ужасы», о которых прибалты вечно жалуются «матушке Европе». В частности, политик обвинила нашу страну в том, что мы поддерживаем националистические движения в той же Эстонии, и в остальных странах ЕС, чтобы посеять хаос на континенте. Русскоговорящее же население тревоги у женщины не вызывает – боится она только Владимира Путина, который якобы в одиночку, судя по ее словам, управляет чуть ли не всеми мировыми процессами.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт