Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы тоже плачут: Россия, Россия, Россия… Может уже хватит

Американцы тоже плачут: Россия, Россия, Россия… Может уже хватит
Фото: pixabay.com - skeeze
5798
0

Нью-Йоркская газета «Республика Аризона» опубликовала письмо простого американца, отражающее усталость американского общества от русофобской политики властей.

Нью-Йоркская газета «Республика Аризона» опубликовала письмо простого американца, отражающее усталость американского общества от русофобской политики властей. Жалобы некоего гражданина США по имени Дорде Сидик сигнализируют о том, что вашингтонские элиты так увлеклись антироссийской паранойей, что забыли о проблемах собственных граждан.

Это абсурдное состояние автор письма проиллюстрировал резонансной цитатой из легендарного в США фильма «Касабланка», произнесённой главным героем: «Я просто в шоке от того, что здесь играют в азартные игры». В фильме она отражала парадокс существования игорных заведений в самый разгар войны в Марокко в 40-е годы.

А здесь остроумный американец использовал её как метафору, чтобы разоблачить заказную кампанию против России в американских СМИ. Дорде Сидика удивляет, что такой банальный вопрос, как то, что «русские по-прежнему занимаются шпионажем», вышел на первый план в информационной повестке дня.

Американцы тоже плачут: Россия, Россия, Россия… Может уже хватит

Фото: PrtScr azcentral.com

Вместе с тем он также выразил возмущение общества абсурдной политикой Вашингтона. Простые американцы живут под гнётом усугубляющихся социальных проблем, однако СМИ и проигравшие элиты интересуют лишь шпионские игры с Россией. В реальной жизни граждане сталкиваются с дороговизной медицинских страховок и образования, в то время как «Конгресс застрял в прошлом» - в периоде выборов 2016 года.

Однако простых американцев вроде смельчака Дорде Сидика «волнует Америка», а не политические спекуляции проигравших глобалистов. Он призывает «идти вперёд», а не устраивать дежавю Касабланки в собственной стране:

Уже достаточно. Россия, Россия, Россия. Прости, Россия. Меня не очень волнует, что творится у вас. Меня волнует Америка. Настало время двигаться дальше.

Американцы тоже плачут: Россия, Россия, Россия… Может уже хватит

Фото: PrtScr azcentral.com

Напомним, что именно тогда в Соединённых Штатах началась травля неформатного для глобалистов кандидата Дональда Трампа, который выступил за нормализацию отношений с РФ. С тех пор информационная война против России не утихает. В ход идёт любой жёлтый миф – от общения с российским послом до «всемогущих» русских хакеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт