Бесстрашная женщина: зачем Ле Пен приехала в Москву за месяц до выборов

Бесстрашная женщина: зачем Ле Пен приехала в Москву за месяц до выборов
Фото: twitter.com/@MLP_officiel
4879
0

За месяц до выборов президента Франции один из главных кандидатов, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен посетила Россию. Самый разгар предвыборной деятельности не помешал политику выступить в государственной думе РФ и еще раз подчеркнуть приверженность своим идеалам.

За месяц до выборов президента Франции один из главных кандидатов, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен посетила Россию. Самый разгар предвыборной деятельности не помешал политику выступить в Государственной Думе РФ, впервые лично встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и еще раз подчеркнуть приверженность своим идеалам.

Несмотря на массовую истерию, подогреваемую западными СМИ об агрессивной и кровавой политики России на Ближнем Востоке и Украине, Ле Пен является одним из немногих политиков, которые не поддались этому мейнстриму.

В своих обращениях она не раз призывала к снятию санкций с России, сотрудничестве в области борьбы с терроризмом, налаживанию политических и экономических связей.  Свои тезисы она подтвердила и на этот раз, выступив в России.

Что стоит за визитом Марин Ле Пен в Россию и какие возможные осложнения в ее политической карьере это может вызвать, мы попросили рассказать заместителя директора Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета Павленко Ольгу Вячеславовну.

Здесь можно выделить три основных позиций. Во-первых, ее визит в Москву неслучайно происходит сразу же после посещения французской военной базы в республике ЧАД. Там сейчас ведутся серьезные операции в борьбе с международным терроризмом, исламским экстремизмом. В этой связи ее визит в Россию и выступление в Госдуме, прежде всего, по международным делам и встреча с председателем Госдумы Вячеславом Володиным ориентирован на борьбу с терроризмом.

Франция сейчас начала свое расследование относительно того, что в результате лондонского теракта среди пострадавших оказались французские граждане. Участившиеся теракты в Европе ставят вопрос о координации действий. Марин Ле Пен проявляет прагматизм и политическую силу, протягивает руку Москве, поскольку российская политика зарекомендовала себя как очень жесткий и эффективный противник международного терроризма.

Бесстрашная женщина: зачем Ле Пен приехала в Москву за месяц до выборов
Фото: politexpert.net

По мнению эксперта, такой шаг показывает, что в случае избрания Ле Пен президентом она будет в координации с Россией вести Францию в объединенном фронте борьбы с международным терроризмом.

Во-вторых, она открыто демонстрирует один из пунктов своей программы, нацеленной на более широкое развитие контактов России и Франции. Она никогда этого не скрывала и является одной из первых европейских политиков, которые одобрили воссоединение Крыма с Россией. Она всегда настаивала на том, что политика санкций наносит вред французской экономике, и она постоянно заявляет, что для нее имеет особое значение усиление развития российско-французского сотрудничества.

Это демонстративный шаг, очень серьезный, на фоне ее полемики с Макроном, который выступает с нежеланием сближения с Россией. Марин Ле Пен демонстрирует совершенно иной подход в международной политике.

Ольга Вячеславовна акцентировала внимание на то, что новости о возможной финансовой помощи со стороны России не имеют под собой почвы

И, в-третьих, противники Ле Пен могут использовать сложную финансовую ситуацию, в которой оказался «Народный фронт» с формулировкой, что она якобы  будет просить денег на президентскую компанию у России. Я все же думаю, что это фейковая новость с целью дискредитировать Марин Ле Пен в медийном пространстве.

Действительно глупо предполагать, что на фоне разбирательств в США по поводу связей Дональда Трампа с Россией и лживых вбросов зарубежных СМИ, действующих в интересах Эммануэля Макрона, такой прагматичный и жесткий политик, как Марин Ле Пен загонит себя в ловушку.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт