Мегалиты – постройки древних цивилизаций или загадка внеземного происхожения

Мегалиты – постройки древних цивилизаций или загадка внеземного происхожения
Фото: flickr.com/karlequin/CC BY-NC 2.0
2488
0

Мегалиты, большая часть которых расположена на территории Камчатки и Сибири, представляют собой огромные сооружения из каменных глыб.

Мегалиты,  большая часть которых расположена на территории Камчатки и Сибири, представляют собой огромные сооружения из каменных глыб. Ученые пока не могут определить имеют ли они искусственное происхождение или же внеземное. Вопрос о том какая из цивилизаций могла оставить их на Земле также до сих пор терзает умы специалистов в этой области. 

Найденные туристами в нескольких километрах от села Тигиль, расположенного на Камчатке мегалиты представляли собой каменные объекты цилиндрической формы. Туда в срочном порядке выдвинулась археологическая экспедиция. 

После изучения каменных истуканов специалисты пришли к выводу, что возраст их составляет около 400 миллионов лет. Из этого следует, что они были воздвигнуты в доисторические времена в эпоху цивилизаций, о которых нам ничего не известно.

К таким же не менее загадочным каменным сооружениям относятся конструкции пирамидальной формы Сестра и Брат в окрестностях Находки, загадочные ступени, ведущие в никуда на юге Камчатки и многие другие мегалиты, разбросанные по России. 

Однако некоторые специалисты не берутся утверждать, что мегалиты были воздвигнуты древними цивилизациями с помощью немыслимых механизмом, так как это может разрушить другие теории ученых о создании мира. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт