Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ополченец «Кок»: ВСУ ответят за погибшую семью

Ополченец «Кок»: ВСУ ответят за погибшую семью
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
2543
0

Ополченец с позывным «Кок» сообщил корреспондентам видеоканала «Самооборона Енакиево» о том, как ВСУ расстреляли его семью.

Ополченец с позывным «Кок» рассказал корреспондентам Anna News о том, как ВСУ расстреляли его семью.

Боец отметил, что находится на фронте с 2014 года. «У нас был батальон «Заря», потом создали роту спецназначения «Мангуст». Самые первые наши бои — Металлист, Стукалова Балка, потом были Вергунка Малая, Георгиевка, Сокольники. Более всего мне запомнилось Хрящеватое. Тогда полностью погибла моя семья: они не успели выехать, их ВСУ расстреляли из БМП, а дом взорвали».

По словам военнослужащего, украинцы специально охотились за его семьей. «Меня засветили на камерах, потом записали на сайте «Миротворец». Потом пошли мои фотографии и данные. После этого украинцы полностью вычислили мою семью. Поэтому она погибла».

«Кок» сообщил, что украинская БМП целенаправленно заезжала в Хрящеватое со стороны Новосветловки. «Когда мой дядька выезжал на машине, они их в упор расстреляли. У меня дома остался один забор, да и то полуразобранный. В 2015 году погибла моя дочка — последний мой родной человек».

Ополченец «Кок»: ВСУ ответят за погибшую семью

Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Он отметил, что за минувшие три года в Донбассе погибло много людей, поэтому ВСУ необходимо отомстить. «Но все равно, за каждую смерть, что они тут причинили, они будут отвечать. Хоть не все могут ответить, но совесть у них будет уже не чиста. За наши семьи, детей, женщин, гражданских лиц, которые погибли при артиллерийских обстрелах, им все равно придется нести ответственность. Это наша земля, мы будем стоять до конца. Ни один человек, который пережил уже многое за эти три года, отсюда не уйдет».

Боец также заявил, что ополченцы сделают все, чтобы их родная земля была свободной. «Тот, кто это все делал (командование, генералы и исполнители), будут отвечать. Нам чужого не надо, но мы свою землю отобьем. Главное, чтобы наша республика была свободна. Также я хочу поблагодарить наших командиров — «Мангуста», светлая память ему, также «Кэпа» и «Занозу». Спасибо, что обучали нас, как выживать и воевать».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт