С 1 июля водители без российских прав не смогут работать

С 1 июля водители без российских прав не смогут работать
Фото: flickr.com/Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
997
0

В России владельцы транспортного бизнеса не смогут устраивать на работу сотрудников, чьи водительские права были получены за рубежом. В противном случае им предстоит заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей, сообщает портал Известия.

В России владельцы транспортного бизнеса не смогут устраивать на работу сотрудников, чьи водительские права были получены за рубежом. В противном случае им предстоит заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей, сообщает портал «Известия».

Соответствующие поправки начнут действовать с 1 июля 2017 года. До этого срока все предприятия должны будут отправить своих сотрудников на переэкзаменовку для получения водительских удостоверений российского образца.

Как уточняется, данная норма не возбраняет управление личного транспортного средства без цели получения коммерческой выгоды.

Одобрительный комментарий по этому вопросу уже прозвучал от главы межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослава Щербинина. Он считает, что нововведение поможет очистить рынок перевозок от нелегальной рабочей силы. Щербинин утверждает, что большинство водителей являются лицами из среднеазиатских республик бывшего СССР без официальных документов о трудоустройстве.

Напомним, что ранее такая инициатива предлагалась, но не получила реализацию, поскольку транспортные предприятия не могли сразу подстроиться под новые законы.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт