Нефтяной «прорыв» Незалежной: в огородах Львовщины найдено новое месторождение

Нефтяной «прорыв» Незалежной: в огородах Львовщины найдено новое месторождение
Фото: pixabay.com - PD
5027
0

На Украине настоящая радость найдено крупное месторождение нефти. По крайней мере, об этом пишут экономические обозреватели местного портала еizvestia.com.

На Украине настоящая радость – найдено крупное месторождение нефти. По крайней мере, об этом пишут экономические обозреватели местного портала еizvestia.com. Месторождение обнаружено на частном огороде в Львовской области. По всей вероятности, пишет издание, теперь на месте находки начнется разработка. Украинская экономика как раз ждала такого подарка судьбы.

Хозяйка участка Зиновия Лещенко прогуливалась по своему огороду, когда внезапно наткнулась на 17-метровую яму, наполненную сырой нефтью. Она собиралась посадить на этом кусочке земли лук и чеснок. Примечательно, что до этого момента женщина вообще не подозревала, что на ее участке имеется столь крупное месторождение – действительно, заметить яму такого размера довольно трудно.

Как сообщила сразу выехавшим на место геологоразведчикам, яма внезапно образовалась накануне вечером, «черное золото» даже попыталось вылезти на поверхность.

Интересно, что, по всей видимости, скоро на этом участке начнется самая настоящая разработка месторождения. За последние 30 лет на этом же огороде трижды уже нефть выходила на поверхность. Украинские власти уже обратили внимание на богатый ресурсами огород, а потому в ближайшее время могут отобрать у женщины землю, чтобы хорошо жить стало всей Незалежной.

Надо сказать, Киев уже не первый день заявляет о неких крупных месторождениях нефти. По замыслам украинских чиновников, работы на этих богатых черным золотом участках позволят стране избавиться от нефтяной зависимости извне и «утереть нос» Москве. Хотя, вероятно, что к этому месторождению скорее приглядятся западные «друзья» Украины, которые отберут и землю женщины, и нефть, которой так богат Борислав в Львовской области. Так что украинцам вряд ли перепадет хоть часть этого необходимого ресурса. Надежды Киева на экономический суверенитет не оправдаются.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт