18+

Предупреждение Сёмина: «обелогвардеивание» России доведет страну до краха

Предупреждение Сёмина: «обелогвардеивание» России доведет страну до краха
Фото: facebook.com/KVSyomin
3286
0

На очередном заседании Изборского клуба публицист Константин Смин рассказал, что, по его мнению, способно уничтожить современную Россию.

На днях состоялось очередное программное заседание знаменитого Изборского клуба. Участники встречи обсудили «Новый запуск русского реактора», образно описав планы и риски современной России.

Выступая перед членами клуба, публицист Константин Сёмин обратил внимание на то, что новый «русский реактор» сегодня пытаются построить на руинах реактора советского, разрушенного в 91-м году. И большую роль в построении нынешней действительности по-прежнему играют представители олигархата, национального капитала, который еще в те годы начал формировать принципы новой русской государственности.

Сегодняшние представители национального капитала, по его словам, являются прямыми наследниками «всех этих Ходорковских и Гусинских», а также тех, кто стоял за ними и прикладывал руку к разрушению советского наследия и приватизации общенародной собственности.

Идеология нужна национальному капиталу исключительно для того, чтобы защищать себя и свои завоевания, то есть то, что он «проглотил» в 90-е, полагает Сёмин. Олигархи, по его словам, продвигают коллаборационистские мифы, спонсируют зарождение сепаратизма и сталкивают лбами новую идеологию с советским прошлым.

Пример этого, замечает Сёмин, мы видим сейчас на Украине. И эти события вполне могут повториться в других местах. Например, заметны проявления нового национализма в Белоруссии, видны «набухающие гроздья» сепаратизма и в российских национальных республиках.

«Обелогвардеивание» нашей сегодняшней действительности, попытка протащить какие-то коллаборационистские мифы, реабилитировать их, восстановить в массовом сознании, попытка развалить советское наследие – все это прямо связано с желанием национального капитала сохранить то, что было им завоевано», - отмечает публицист, поясняя, что капитал не интересует Отечество – его интересует исключительно прибыль.

А потому для нового запуска «русского реактора» нужно, прежде всего, минимизировать влияние капиталистов, сосредоточившись на интересах народа и сохранении единой страны.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ