18+

Космический крах США: Запуск грузового корабля Cygnus к МКС отложен

Космический крах США: Запуск грузового корабля Cygnus к МКС отложен
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
6516
0

Американская компания United Launch Alliance не смогла запустить к МКС ракету Атлас-5 с грузом. Это печальное недоразумение наглядно демонстрирует неправоту Запада о космических технологиях России.

На Западе принято считать, что российская космическая сфера на сегодняшний день находится в плачевном состоянии. И в качестве доказательств своей правоты приводят данные о неудачных пусках. При этом идет активная пропаганда, что американские ракетоносители могут с успехом справляться с поставленными задачами. Кроме того, в США хотят отказаться от российских двигателей РД-180. Причиной тому служат собственные разработки космических двигателей.

Однако, как показывает практика, в США не все так хорошо в космической отрасли, как они об этом трубят на весь мир. Примером может послужить недавний казус со срывом запуска корабля Cygnus к МКС. Как оказалось, аппарат не смог доставить груз на орбиту по техническим причинам. Подробности сообщил информационный портал Astronews.

СМИ удалось узнать, что компания United Launch Alliance планировала в понедельник 27 марта запустить к МКС космический корабль Cygnus с 3,5 тоннами груза на борту. Однако полет пришлось отменить, так как были выявлены неполадки гидравлической системы ракетоносителя Atlas V. Примечателен и тот факт, что ранее было отменено еще несколько полетов данного аппарата. При этом проблемы были не только в гидравлике, но в работе наземного оборудования, которое предназначено для запуска космических кораблей.

Когда устранят вновь появившиеся неполадки – не сообщается. Известно лишь только то, что инженеры усердно работают над ликвидацией неисправностей.

И тут как никогда приходится к стати знаменитая фраза: «Хьюстон, у нас проблемы», которую произнес капитан корабля в фильме «Аполлон-13». Все заявления США об успешности собственной космической программы – блеф. Как и всегда, американские PR-компании создают отличный имидж своей продукции. Правда, только на бумаге и на экране телевизоров. А как только дело доходит до практического использования, тот тут же выясняется, что где-то сломалось оборудование. При этом Америка не забывает более 20 лет эксплуатировать «такие плохие российские двигатели».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ