Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ополченец-герой Солод раскрыл новые подробности своих подвигов

Ополченец-герой Солод раскрыл новые подробности своих подвигов
1540
0

Известный ополченец Сергей Солодов (позывной Солод), который на данный момент является первым заместителем командира зенитного дивизиона, дал новое интервью информационному порталу News-Front. Солдат раскрыл новые подробности своих боевых подвигов.

Известный ополченец Сергей Солодов (позывной Солод), который на данный момент является первым заместителем командира зенитного дивизиона, дал новое интервью информационному порталу News-Front.

В ходе беседы с корреспондентом, солдат самопровозглашенной республики открыл новые подробности своих боевых подвигов. Напомним, что Солоду удалось сбить целых пять воздушных целей, среди которых были различные самолеты и вертолеты. Больше техники смог поразить только ополченец с позывным Ромэо. 

Ранее Сергей Солодов рассказывал, что ему удалось поразить из ПЗРК три украинских Су-24, один МиГ-29 и один вертолет Ми-8. В новом интервью ополченец уточнил данные и сообщил, что он сбил два Су-24, один Су-25, один Миг-29 и один Ми-8.

Во время беседы с журналистом News-Front ополченец уточнил некоторые данные по уничтоженной технике. В более раннем интервью Солод рассказывал, что первый вражеский самолет был поражен в Славянске со стороны Краматорска. Пара летательных аппаратов Су-24 пикировали и бомбили союзные позиции. По ним был выпущен залп нескольких ракет с точки на Зиминке. Одна ракета среагировала на тепловую цель и ушла мимо, а вторая точно попала в самолет. Последний МиГ 29 был уничтожен в Шахтерске и упал за Зугрэсом.

Опоченец-герой Солод раскрыл новые подробности своих подвигов
Фото: youtube.com/PrsScr News-Front

В новой беседе открылись подробности уничтожения Ми-8 в пункте Карачун. Сергей Солодов рассказал, что во время выбора огневой позиции расчета ПВО  не учли складку местности, но это не помешало сбить технику. Помогла интуиция.

«При выборе позиции мы не учли складку местности. Ее просто не видно не было. С позиции Один холм сливлася на фоне другого. Вертолет шел над речкой на Карачун. Когда появилась цель – сделали наколы, и пытались залпом с двух комплексов отработать. Но захватить не успели, и МИ-8 ушел за складку местности.

Шум винтов удалялся, но на определенном этапе техника зависла. Скорее всего, он пришел в Карачун, забрал людей или просто завис, а потом полетел обратно. К этому моменту мы были готовы. Я сделал накол раньше, чем появилась цель. Как только вертолет появился, то мой комплекс уже был в полном боевом положении с раскрученным гироскопом. Выстрел – сбит», - поделился историей Солод.

 Также ополченец раскрыл процесс уничтожения третьей своей цели  - одного из Су-24. Как оказалось, это произошло вблизи Краматорска. Самолет сначала совершил пролет, а  потом боевой разворот для того, чтобы лечь на курс. Он должен был лететь в Краматорск. Однако когда пилот доворачивал машину, у Солода сложилось впечатление, что он заметил позицию ПВО и на самом деле летит атаковать именно их. Но пилоту ВСУ не удалось ликвидировать расчет, так как Сергей уже вел Су-24 на сопровождении ПЗРК. Дальше выстрел – техника уничтожена.

Ополченец также поделился своими эмоциями и сравнил охоту на самолеты с охотой на диких животных

«Каждая цель ведет себя по-разному. Все зависит от летчика, погоды и других факторов. Эмоции зашкаливают, в голове тысяча мыслей и постоянно все рассчитываешь: фоновая обстановка, отражение от облаков, следишь, чтобы ракета не ушла мимо», - рассказал Сергей Солодов.

Напоследок Сергей Солодов дал напутствие молодым солдатам. По его мнению, воевать нужно исключительно по зову сердца. Так же необходимо выполнять приказы командира, так как это человек с большим боевым опытом, он плохого не посоветует. Не нужно противиться знаниям, которые пытаются привить.  Также ополченец отметил, что брава на войне не уместна – горячие головы погибают первыми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт